北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:市政公用基础设施报装“一站”办理

2018-03-31 18:57:51
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京3月31日电(记者季小波)记者从北京市政务服务管理办公室获悉,北京市在供水、供电、燃气、热力、排水、通信等市政公用基础设施接入环节推出便企利民新举措,实现“一站式”服务。

    据介绍,北京市供水、供电、燃气、热力、排水、通信六大市政公用企业已全部进驻市政务服务中心,各企业市级营业厅所能提供的接入报装业务,在企业所属市政务服务中心窗口也均可办理。

    目前,北京市政务服务中心已实现市级14个有固定资产投资审批职能的部门全进驻。供水、供电、燃气、热力、排水、通信六大市政公用企业进驻后,建设单位可在办理施工许可证后同步申请办理供水、供电、燃气、热力、排水、通信报装业务,实现与14个职能部门审批业务的并联办理。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122620089