北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本市召开今冬明春火灾防控部署会

2017-11-12 08:10:18
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        日前,本市召开今冬明春火灾防控动员部署会议。会议要求,要以“疏解整治促提升”专项行动为牵引,全力做好消防综合应急救援准备,有效预防小火亡人,坚决遏制重特大火灾事故。

        市消防局有关负责人介绍,冬春季节,因季节性因素导致火灾相对高发。因此,各区政府、行业部门以及街道乡镇应召开动员部署会议,明确职能部门、行业系统责任,规范消防安全管理,组织居(村)委会、网格力量细化任务措施,开展群防群治。

        会议还要求,以“疏解整治促提升”专项行动为牵引,以冬春火灾防控等专项工作为抓手,固化延续党的十九大期间管控经验做法,分行业、分区域、分类型、分时段制定落实精细化管理、精准防控、精确排查办法举措,管控火灾风险,提升安全系数,严防火灾事故发生。此外,各单位主要领导要亲自推动,逐级压实责任和任务,严肃责任追究,确保工作落地见效。各单位还要对照年度消防工作要点和消防工作责任状,认真梳理、全面盘点、查缺补漏,保质保量地完成年度各项工作任务。(记者 高健)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121941411