北京新闻

新华网北京频道 > 正文

力争以绿色工艺筑就精品工程——探访北京城市副中心行政办公区工程建设现场

2016-10-21 16:39:31
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    北京城市副中心行政办公区工程工地(10月20日摄)。

    作为北京城市副中心的标志性工程,行政办公区工程建设进展得怎么样了?有何新看点、新技术、新工艺?20日下午,记者来到工程建设现场一探究竟。

    新华社记者 鞠焕宗 摄

    新华社北京10月21日电题:力争以绿色工艺筑就精品工程——探访北京城市副中心行政办公区工程建设现场

    新华社记者赵仁伟、关桂峰

    作为北京城市副中心的标志性工程,行政办公区工程建设进展得怎么样了?有何新看点、新技术、新工艺?20日下午,记者来到工程建设现场一探究竟。

    通州区潞城镇,运河东大街南北两侧,行政办公区工程施工已大面积铺开。未来,北京市四套班子及委办局将在这里办公。

    从北京地铁6号线郝家府站出来,走上几百米便进入工地。在南侧的市人大常委会、市政协机关办公楼工地,一辆黄色的雾炮车正在行驶,向空中喷洒水雾,细细的水雾,打在脸上很舒服。两个固定的雾炮机也向四周喷着腾腾的水雾。

    “这样做是为了降低浮尘。”北京住总集团城市副中心建设项目指挥部项目经理杨海啸说,根据北京市的空气质量预警和工地的在线扬尘实时监测情况,扬尘大了,我们就启用雾炮车、雾炮机,现场基坑四周还配备了降尘喷雾系统。

   1 2 3 4 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154521119764829