北京新闻

新华网北京频道 > 正文

垃圾分类“北京模式”

2019-07-09 08:56:35
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  关注北京垃圾分类

  垃圾分类近期引发社会广泛关注。其实北京此前早已制定“垃圾分类推进线路图”。在2017年到2020年北京市垃圾分类治理三年行动计划中明确,在明年全市九成小区必须达到“垃圾分类示范区”的总目标。在此目标之下,当前居民垃圾分类的实际推进情况如何?北京青年报记者连日来深入社区进行了蹲点调查,并于今天推出专版调查报道。

  北青报记者了解到,北京市在垃圾分类方面已经进行了多年探索,在没有强制性法规约束的情况下,各区先行先试,在实践中探索因地制宜的模式,前端的垃圾投放上出现了人工引导、智能投放、积分奖励、上门回收等多种模式,在中端的运输环节做到不同垃圾运输车分类运输,在终端的处理环节也有分类处理。

  图为今年6月份,东城区崇外街道推出智能六分类垃圾回收箱,可分别投放纸张、塑料制品、塑料瓶等六类垃圾。摄影/记者 魏彤

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124727278