北京新闻

新华网北京频道 > 正文

登长城迎曙光

2018-01-02 08:59:36
来源: 新京报
【字号: 】【打印

  昨日早晨7点36分,2018年的第一轮红日在东方升起。数百名中外游客登上慕田峪长城参加“慕御初光登高祈福活动”,迎接新年第一缕曙光。摄影/记者 吴江

  7点左右,一名游客站在慕田峪长城观景台上用手机自拍,记录下这美好的时刻。

  7点左右,游客们手举国旗等待日出的到来,一面面鲜艳的五星红旗为古老的慕田峪长城增添了新的色彩。

  7点半左右,新年的第一轮红日从云中升起,一名游客高举五星红旗迎接日出。

  日出以后,舞龙的队伍出现在慕田峪长城上,为数百名中外游客进行近距离表演。

  龙狮齐舞,鼓乐合鸣。昨日早晨6点左右,数百名游客登上慕田峪长城,迎接2018年的第一缕曙光,为新的一年祈福。

  6点半,舞龙舞狮的队伍拉开“慕御初光登高祈福活动”的序幕。零下10℃的长城观景台上,前来观景的市民一边品尝着热气腾腾的屠苏酒,一边观看身着古代战服的“官兵”们列阵进行拳术表演。

  7点以后,天空渐亮,远山露出轮廓,蜿蜒的长城越来越清晰。游客纷纷登上长城,选择朝向东方的位置,聚集在一起等待日出的到来。

  7点半左右,朝霞映红天空,新年的第一轮红日破云而出。

  许多人拿着五星红旗,并举起相机、手机拍照摄像,记录下这美好的时刻。

  “看到新年的第一轮日出,很激动。祝福家人,祝福祖国!”从北京城区一早就驾车来到慕田峪长城景区的潘先生说。(记者 吴为)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122196203