北京新闻

新华网北京频道 > 正文

全民健身——京郊有支“乡村”滑雪队

2017-12-07 20:20:22
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    在北京市延庆区张山营镇石京龙滑雪场内,有一支“乡村”滑雪队正在接受瑞士专业滑雪教练的训练,这支滑雪队就是今年7月成立的北京延庆区张山营镇海坨滑雪队。

    据介绍,这支“乡村”滑雪队共有18名成员,主要成员都来自张山营镇石京龙滑雪场周边的几个村庄。滑雪队成员来自各行各业:自由职业者、园林工人、焊工、大车司机、农民以及市政协管员等。他们当中年龄最大的36岁,最小的23岁;接触滑雪时间最长的有18年,成员的平均“雪龄”都超过十年。

    28岁的郎恩鸽是张山营镇海坨滑雪队队长,平时的工作是一名协管员,接触滑雪已经有十多年。十多天的培训虽然刚过去四天,但他已觉得获益匪浅,“虽然我们有一定的基础,但培训让我们的滑雪水平得到了很大提高,更系统,帮助非常大。”

    郎恩鸽和队友计划在培训结束后,到张山营镇的几所中小学开展滑雪知识的志愿活动,把自己学到的专业滑雪知识传播出去,推动冬季冰雪运动在青少年中普及,“在家门口更好的为冬奥做贡献,做好服务。”除此之外,他们还将代表延庆区张山营镇参加大众滑雪运动,展示“乡村”滑雪队的风貌。

    这是12月7日,滑雪队成员在雪道上训练。

    新华社记者鞠焕宗摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541122076221