北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首枚《记者节》纪念邮票发行

2017-11-09 09:56:56
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天(11月8日)是第18个记者节,中国集邮总公司发行《记者节》纪念邮票首日封一枚,《记者节》纪念邮票一套一枚,面值1.20元。邮票图名为:记者节。据介绍,这是首次发行记者节纪念邮票。

  纪念邮票中间是一支笔,旁边配有信签纸、麦克风、摄像机、照相机、演播车等与新闻相关的元素。首日封上的图案和邮票类似,并盖上写着“记者节 2017.11.8 中国”的纪念戳。首日封的背面,介绍了记者节的由来:2017年11月8日是第18个记者节。1937年11月8日,中华全国新闻工作者协会(简称“中国记协”)的前身“中国青年新闻记者学会”成立。1999年,中国记协建议将这个日子定为每年的“记者节”,并于次年8月1日获国务院批复同意。自此,中国新闻工作者们有了自己的节日。党和政府一贯重视新闻事业的发展,为中国新闻媒体和新闻记者创造了积极健康、充满活力的发展环境。

  据悉,这是首次发行记者节纪念邮票。发行量一共200000份。(记者 骆倩雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121928495