北京新闻

新华网北京频道 > 正文

乾隆特展下江南

2017-08-11 09:18:58
来源: 新京报
【字号: 】【打印

  来自故宫博物院的168件乾隆文物,自10日起在紧邻乾隆行宫旧址的浙江省博物馆展出,这一被戏称为“乾隆七下江南”的大展向观众展示了这位盛世帝皇的一生,以及他与浙江、杭州的文化关联。

  当年乾隆六次南巡必到杭州,其行宫就设在浙江省博物馆所在的西湖孤山,而他命令编纂的《四库全书》中,有一部也曾存放在孤山文澜阁。为此,此次特展还专门设立了“为爱西湖”单元,观众可以通过他的诗稿和画作来体会这位君主对杭州西湖的流连欣赏。新华社发

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121467115