北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首封录取通知书中午发出

2017-07-07 16:24:49
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京高招提前批次录取今天正式开始。中午12时,本市今年首封普通高招录取通知书从北京语言大学发出。通知书的主人是来自北京市十一学校的刘泽琛同学。他以633分的成绩被录取到北语的西班牙语专业。

  记者了解到,今年邮政特快专递在寄送录取通知书的同时,开通了微信公众号和支付宝服务窗,考生关注后输入准考证号就可以查看自己录取通知书的投递进程。

  上午9点,记者来到北京语言大学的高招录取现场。工作人员一边在完成其他省份的录取,一边也在为北京的提档录取做准备。与此同时,邮政快递系统的工作人员也已经就位,他们现场安装了投递客户端系统,录取结果产生后,第一时间将学生的地址信息录入投递系统,开始寄送录取通知书。

  记者在现场看到了刚刚印制完成的北语录取通知书。通知书以红白为主色调,采用内页、封套组合的复古样式。封套上印着“德行言语 敦睦天下”的校训,以及北语吉祥物“宝贝鱼”跃龙门的图案。招办工作人员告诉记者,除了录取通知书本身外,考生还将一同收到新生入学手册、学生资助宣传页等材料。

  截至发稿前记者获悉,北语发出的首封录取通知书将投递给来自北京市十一学校的刘泽琛同学,他被录取到西班牙语专业。据了解,北语校长刘利会亲笔签发这封录取通知书,并通过视频直播向获得录取通知书的刘泽琛同学送去鼓励和祝福。

  据悉,2017年北语新增书法学、音乐学(音乐国际教育与传播)、土耳其语(“土耳其语+英语”复语)三个本科招生专业。其中书法学和音乐学两个艺术类招生专业也已经开始录取,稍后会陆续寄出录取通知书。

  北语中东学院院长罗林教授表示,土耳其语专业“土耳其语+英语”复语方向是适应国家“一带一路”战略需求开设的,该专业所有专业课程均由土耳其外教授课,为此学院聘请了多位土耳其专家,能够确保教学原汁原味和高质量。同时该专业采取复语培养模式,特别注重英语能力培养。(记者张航 胡铁湘摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121282761