北京新闻

新华网北京频道 > 正文

G108国道等7条公路大修

2017-06-14 09:23:41
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,在G108国道房山段大修现场,施工人员正在为山区道路重新铺装环保沥青。记者 孙戉摄

  作为贯穿房山广大山区的交通动脉,G108国道因沿途四季皆景,一向是京郊自驾热门线路。但由于年头老、流量大,部分路段已病害缠身不再平坦。记者昨日从市交通委路政局房山公路分局获悉,G108等7条公路集中实施大修,将于10月份完工,施工期间全程半幅不断路,减少对市民出行的影响。此次大修完工后,京西南的旅游干线将告别病害颠簸。

  此次同时大修的公路还包括贾金路、军红路、顾八路、新泗路、郑满路、云居寺路,涉及房山区9个乡镇,总里程57.1公里。其中,云居寺路途经房山世界地质公园博物馆、六甲房和下庄,是通往云居寺、十渡等大型旅游景区的重要干道;贾金路是通往圣莲山和百花山旅游景区的游览路线,也是史家营乡山区与外界生活物资进山的重要通道。(记者 孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121139544