北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京交管部门紧急叫停共享电动单车

2017-02-20 10:55:12
来源: 千龙网
【字号: 】【打印

714139524486018313

  北京市交管部门18日消息,由于不符合北京市电动自行车上牌标准、存在安全隐患,北京交管部门紧急叫停近日出现在京城街头的“共享电动单车”。图为2月14日,停靠在惠新西街南口站前的“共享电动单车”。千龙网记者 王结石摄

  北京市交管部门18日消息,由于不符合北京市电动自行车上牌标准、存在安全隐患,北京交管部门紧急叫停近日出现在京城街头的“共享电动单车”。

  近日有市民举报,在北京一些地铁口看到一批可通过微信扫描二维码实现共享租用,运营模式类似于网络共享自行车的黄色电动单车,有市民质疑这种车辆的安全性和合法性。

  交管部门调查了解到,在地铁站摆放的“小蜜电动单车”是由美车美商务咨询(北京)有限公司于今年2月14日投放的,共50辆,主要投放地点为北京市五环内地铁站,集中于10号线惠新西街、北土城、健德门、牡丹园等站点附近。交管部门根据《电动自行车通用技术条件》(GB 17761-1999)和《北京市电动自行车产品目录》对车辆进行核查,该公司投放的车辆不符合北京市电动自行车上牌标准(文字来源于:新华网)。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120495741