北京新闻

新华网北京频道 > 正文

花滑梦从30岁开始

2016-01-06 13:54:45
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    1月5日,孟银霞在国贸冰场训练时滑倒。

    “一字马”对33岁的孟银霞并不是难事,这是她上冰前的准备动作。为了让冰上的动作更加优美,压腿成了孟银霞每天的功课。

    国贸大厦位于北京CBD的核心区,孟银霞所在的外企就在这里。上午下班后,只要有时间,孟银霞都会来到一层冰场,从12点滑到一点半左右,每周至少保持三天。

    孟银霞是三年前开始学花样滑冰的,让她下决心从三十岁开始学习花滑的原因,并不是健身,“因为我觉的花滑特别优美。”在滑冰的过程中,孟银霞结识了很多“冰友”,她们大都年纪相仿,但也有五六十岁的大爷大妈。因为花滑的技巧性强,动作繁多,花滑的进步,除了长时间地练习,还需要彼此间的交流。所以他们慢慢成了朋友。

    让孟银霞开始花滑梦的国贸冰场是1999年开业的,总面积1450平方米,冰面面积800平米,是北京较早的一批冰场。除了市民的娱乐,这里还进行花样滑冰、冰球的专业培训。虽然专业训练的主要对象是孩子,但是像孟银霞这样的成人学生,也占了很大一部分。国贸冰场每年都会组织亚洲花样滑冰邀请赛,这是针对业余爱好者的比赛。孟银霞参加了2015年的比赛,虽然只有两年的滑龄,但获得了她所在组别的第一名。今年的比赛将在三月份举行,孟银霞的教练李岩给她编排了一套新的动作,难度比去年高了很多。她说教练要求特别严格,比如一些动作她觉得做得很完美,但是教练的评价却是动作都做错了。孟银霞说她喜欢严格的教练。

    孟银霞的朋友说她在冰面上特别优美,滑冰三年后,孟银霞成了别人羡慕的对象。

    新华社记者李文摄

1月5日,孟银霞在训练中。 新华社记者李文摄

1月5日,教练李岩指导孟银霞训练。 新华社记者李文摄

1月5日,教练李岩指导孟银霞训练。 新华社记者李文摄

   1 2 3 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 耿博文 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154361117686796