北京:《电动汽车充电站运营管理规范》征意见
2019-11-22 15:27:25 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今后,只要在手机中下载电动汽车充电站的客户端,将有望查询到充电站位置、汽车充电情况等一系列信息,还能实时在线投诉举报。对充电站的投诉,则将“限时”处理。而在电动汽车充电站办理的预付费充电卡,未来退款周期拟不超过7个工作日。由市城管委组织制定的北京市地方标准《电动汽车充电站运营管理规范》征求意见稿近日开始在网上公开征求意见。

  充电站都有哪些信息需要对外公示?按照征求意见稿的要求,社会公用充电站应明示运营单位名称、开放时间、收费标准、服务电话等。应采用公示牌、电子显示屏、移动客户端等多种方式公示充电站相关的实时信息,包括故障、占用、闲置信息等内容。此外,还应设置24小时有人值守的服务电话,为用户提供充电业务咨询、投诉、报修等服务。

  对于保障城市运行、使用频次高的专用充电站,如公交、环卫、物流等,宜根据实际需求配备专业人员提供充电服务。而对于提供自助充电服务的充电站,则宜采用多种方式支付。如采用预付费方式,应提供退款流程,退款周期不超过7个工作日。

  征求意见稿提出,宜将充电站接入多个平台实现资源共享、互联互通,并应对充电设备进行实时监控,充电信息应通过客户端、平台实时传输。

  对充电站的服务不满意怎么办?征求意见稿提出,充电站运营单位应公示投诉渠道,及时响应处理。投诉的处理,应实行限时管理。(记者张楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京:《电动汽车充电站运营管理规范》征意见
    今后,只要在手机中下载电动汽车充电站的客户端,将有望查询到充电站位置、汽车充电情况等一系列信息,还能实时在线投诉举报。征求意见稿提出,宜将充电站接入多个平台实现资源共享、互联互通,并应对充电设备进行实时监控,充电信息应通过客户端、平台实时传输。
  • 凉水河洋桥段2000平方米违建终于拆了
    凉水河洋桥段,不仅是凉水河水环境综合治理工程的景观样板河段,还是居民身边环境优美的滨水公园。记者昨天从凉水河管理处和丰台区西罗园街道获悉,这个名为“永盛太平市场”的违建已被全部拆除,明年开春该地块将启动绿化工作。
  • 明年假日安排一出炉 机票搜索增5倍
    昨天下午,国务院办公厅发布关于2020年部分节假日安排的通知,其中,元旦休1天、“五一”休5天、“十一”休8天迅速成为关注焦点。假期消息发布一小时内,携程客户端旅游入口“春节”“元旦”关键词的搜索咨询量激增250%,很多游客在线咨询明年“五一”和“十一”的出境长线游产品。
  • 服务站变身“公共客厅”居民可享管家式服务
    社区服务站还提供应急工具箱服务,备有大型扳手、管钳、电钻、管道疏通等工具,以备居民的不时之需。最让居民感到亲切的是社区服务站的场景布置,每个功能区都以开放式空间为主,提供首席接待的管家式全程优质服务。
  • 北京市542项政务服务事项可实现全程网上办理
    北京市政务服务管理局昨天召开新闻通气会,介绍北京市政务服务“一网通办”进展情况。本市首批推出了京津冀“一网通办”政务服务20个线上服务事项和43项线下服务事项,涉及企业开办、公积金等领域。
北京市实体书店增加近三成
北京市实体书店增加近三成
5G应用场景
5G应用场景
北京稻香村元宵开摇
北京稻香村元宵开摇
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶

010070060010000000000000011100001125263258