明年假日安排一出炉 机票搜索增5倍
2019-11-22 15:25:05 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天下午,国务院办公厅发布关于2020年部分节假日安排的通知,其中,元旦休1天、“五一”休5天、“十一”休8天迅速成为关注焦点。消息发布后,各旅游平台度假游产品搜索热度瞬间飙升。

  “五一”连休5天成为明年假期最大的惊喜。这也是大小长假政策实施多年以来,第一次出现5天的长假。飞猪相关负责人解读,这样一来, 1天、3天、5天、7天、8天的“阶梯式休假”成了2020年的独特风景。

  假期消息发布一小时内,携程客户端旅游入口“春节”“元旦”关键词的搜索咨询量激增250%,很多游客在线咨询明年“五一”和“十一”的出境长线游产品。

  此外,去哪儿网平台机票搜索量暴增,国际机票搜索量同比11月20日增长5倍,其中“五一”和“十一”假期搜索热度不断升温。“五一”期间搜索热门目的地主要集中在大阪、清迈;“十一”期间热门目的地主要集中在巴西利亚、雅典。

  据携程业务负责人介绍,元旦、春节旅游产品预订立马出现人气大爆发,一些出国线路甚至被抢完。元旦“年假游”唱主角,从线路订单看,20岁到45岁之间的在职群体,占比超过50%,以80后、90后为主,大部分是带薪休假旅游。春节的主角是“家庭游”,目前报名的出境游中,6成以上是带孩子或父母的家庭,私家团、5钻高端游、精致小团等“新跟团”产品人气最高,“小团+高星级酒店+纯玩+直飞”成为标配。目前预订元旦、春节的订单中,超过70%是选择出境游产品。从携程的统计看,最受中国游客欢迎的国家是日本、印尼、澳大利亚、菲律宾、意大利等。(记者潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 2019世界5G大会开幕 蔡奇王勇王志刚苗圩致辞
    在世界5G大会上,中兴展示的智能机械臂乐队,利用5G低时延的特点,可以流畅地弹奏钢琴。中央有关部门、北京市和北京航空航天大学领导孟扬、林念修、王曦、陈肇雄、杜占元、范卫平、崔述强、殷勇、曹淑敏出席相关活动。
  • 北京市政协党组昨召开扩大会议 吉林主持会议
    昨天上午,市政协党组召开扩大会议,学习贯彻落实市委第五次政协工作会议精神,市政协党组书记、主席吉林主持会议。要振奋精神,不断创新,以钉钉子精神推动政协各项工作迈上新台阶、开创新局面,把政协制度优势更好地转化为首都治理效能。
  • 张新生:5G将成为拉动经济发展的新增长点
    未来移动通信论坛常务副理事长张新生接受新华网专访时表示,揭榜赛旨在促进5G产业链的成熟,加速5G在消费领域和垂直行业的应用。5G的应用价值主要体现在两个方面,一是5G自身发展给国家经济带来的增长,二是5G在各行各业的应用促使行业发展。
  • 北京:主题表演档案入藏市档案馆
    昨天,国庆70周年联欢活动主题表演档案交接仪式在市档案馆举行。执行副总导演吴婷递交主题表演区运行方案、排练手册、视频素材等档案资料80件,市档案馆向联欢活动指挥部相关成员单位颁发收藏证书,档案资料将永久收藏。
  • 北京SKP周年庆单日攻破10.1亿元大关
    北京SKP立足高端百货,以零售行业为着力点,坚持高品质发展,顺应消费升级的客观规律,成为激活实体经济的一池春水。打造轻松愉悦的购物环境,除了专注在细节上“吹毛求疵”,满足消费者的高品质追求外,符合时宜的精心安排不可或缺。
北京市实体书店增加近三成
北京市实体书店增加近三成
5G应用场景
5G应用场景
北京稻香村元宵开摇
北京稻香村元宵开摇
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶

010070060010000000000000011154571125263254