北京市2019年度“119”消防宣传月持续发力
2019-11-22 15:27:43 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据悉,今年 “119”消防宣传月将以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题,开展为期一个月的消防安全宣传活动。

  各区围绕主题、结合实际开展了列消防宣传活动。

  丰台区消防救援支队在启动仪式之后依托属地街乡镇因地制宜,开展了以发放宣传材料、入户宣传、组织演练等方式进行开展有针对性的主题消防宣传活动,以消防宣传“七进”为抓手,开展大型商业综合体、建筑施工工地、高层建筑、村民自建房等相关宣传工作。以全员参训为方式开展互动活动。组织消防安全重点单位、公共场所、易燃易爆单位、学校等各类单位的法人和消防安全管理人员进行教育培训。

  顺义区消防救援支队联合区组织部,全区各镇、街、经济功能区共开展启动仪式19场以微型消防站为依托,邀请消防中队官兵,开展各类消防安全演练27次。各委办局开展启动仪式16场,消防安全培训会、宣传活动25场,发放宣传材料、知识手册、纪念品1000余份,悬挂宣传横幅、条幅500条。支队先后联合区财政局、区文化委员会、区卫生计生委等多个委办局开展行业部门消防宣传活动。

  此外,11月8日上午,中国铁路北京局集团有限公司和北京铁路公安局在北京西站南广场举行了以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的第29届“119消防安全月”启动仪式。针对“119消防宣传月”活动,除了在北京西站主会场举行宣传活动外,还在京津冀管内铁路大客运站设立了消防宣传站,同时,还在京津冀管内45个高铁站进行ABC干粉灭火器使用和水基灭火器灭火实战演练。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京:《电动汽车充电站运营管理规范》征意见
    今后,只要在手机中下载电动汽车充电站的客户端,将有望查询到充电站位置、汽车充电情况等一系列信息,还能实时在线投诉举报。征求意见稿提出,宜将充电站接入多个平台实现资源共享、互联互通,并应对充电设备进行实时监控,充电信息应通过客户端、平台实时传输。
  • 北京市2019年度“119”消防宣传月持续发力
    据悉,今年 “119”消防宣传月将以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题,开展为期一个月的消防安全宣传活动。顺义区消防救援支队联合区组织部,全区各镇、街、经济功能区共开展启动仪式19场以微型消防站为依托,邀请消防中队官兵,开展各类消防安全演练27次。
  • 凉水河洋桥段2000平方米违建终于拆了
    凉水河洋桥段,不仅是凉水河水环境综合治理工程的景观样板河段,还是居民身边环境优美的滨水公园。记者昨天从凉水河管理处和丰台区西罗园街道获悉,这个名为“永盛太平市场”的违建已被全部拆除,明年开春该地块将启动绿化工作。
  • 明年假日安排一出炉 机票搜索增5倍
    昨天下午,国务院办公厅发布关于2020年部分节假日安排的通知,其中,元旦休1天、“五一”休5天、“十一”休8天迅速成为关注焦点。假期消息发布一小时内,携程客户端旅游入口“春节”“元旦”关键词的搜索咨询量激增250%,很多游客在线咨询明年“五一”和“十一”的出境长线游产品。
  • 服务站变身“公共客厅”居民可享管家式服务
    社区服务站还提供应急工具箱服务,备有大型扳手、管钳、电钻、管道疏通等工具,以备居民的不时之需。最让居民感到亲切的是社区服务站的场景布置,每个功能区都以开放式空间为主,提供首席接待的管家式全程优质服务。
北京市实体书店增加近三成
北京市实体书店增加近三成
5G应用场景
5G应用场景
北京稻香村元宵开摇
北京稻香村元宵开摇
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶

010070060010000000000000011100001125263243