零星雪花迎“小雪” 周日降温
2019-11-22 08:10:42 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨晨北京个别地区飘下零星小雪,白天气温继续上升,预计今明两天最高气温将升至10℃左右,但夜间气温仍较低。预计周日新一轮冷空气抵京,气温再次“跳水”。

  昨天开始,京城从晴天逐渐转入多云或阴天模式,最高气温预计可回暖到10℃上下,最低气温也可攀至冰点以上。但随着冷空气“停休”,大气扩散条件开始转差,今起三天空气质量将下滑到轻度污染至中度污染水平。

  昨天清晨,本市东部和南部地区出现了降雨天气,大兴、通州、平谷出现了短时间的零星小雪。南郊观象台出现了短时间的雨夹雪,之后很快就转成了雨水状态。不过,此次零星小雪覆盖区域太少,并非气象学意义上的今冬初雪。

  本周日京城将再迎一股冷空气。预计周六夜间北部地区可能出现雨夹雪,周日全市又将开启大风降温天气。届时,最高气温再次跌回8℃,下周一更是只有4℃,且伴随着四级左右的偏北风,大家注意防寒保暖。

  今天是二十四节气里的小雪节气,昨天飘下的小雪花算是非常应景。“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”空中飘雪,地面上又无积雪,正是小雪节气的本意。小雪过后,西北风开始成为常客。(记者 骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 5G套餐资费会越来越便宜
    ”  需要提醒注意的是,目前三大运营商公布的5G套餐均引入了“限速机制”,这意味着各价位套餐支持的5G网络峰值速率有所不同。比如,办理128元套餐,可享受峰值500Mbps的5G网络速率;办理398元套餐,则可享受峰值1Gbps的5G网络速率。
  • 五环内5G信号实现连续覆盖
    5G套餐虽然才出道不到一个月,但不少北京市民已经变身“5G达人”。市通信管理局方面解释,北京联通和北京电信已经实现了5G接入网存量基站的全面共享,新增基站的共建工作也已经全面展开。
  • 24小时“供热管家”大兴全域上岗
    2019至2020年供暖季已经正式启动一周,大兴区专门推出“供热管家”24小时不间断服务。“供热管家”采取“一人一楼”的专人负责制,居民家中暖气不热打电话报修,立刻响应上门。
  • 莫让室外禁烟区成控烟盲区
    《北京市控制吸烟条例》实施四年多以来,公共场所室内禁止吸烟已深入人心,但一些室外禁烟区常被人们忽视。国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷院士介绍,烟草中的烟雾含有数百种有害物质,其中至少有70种是致癌物。
  • 北京“最美公租房”完工
    燕保·百湾家园12栋楼中间的公共区域栽种了绿植,打造出“漂浮的城市花园”。“本着打造开放街区的思路,燕保·百湾家园的一层设计为下沉庭院,作为小区的商业配套,所以您脚下的地面可以说是第二层。
北京市实体书店增加近三成
北京市实体书店增加近三成
5G应用场景
5G应用场景
北京稻香村元宵开摇
北京稻香村元宵开摇
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶

010070060010000000000000011100001125260251