北京国际毽球公开赛通州落幕
2019-11-21 08:01:07 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年北京国际毽球公开赛日前在通州区健龙森体育馆落幕,来自各省区市以及石油、航天、航空、铁路、烟草、银行等系统及基层社区的113支代表队的近800名选手参赛。

  本次比赛由北京市体育局、通州区体育局、通州区体育总会主办,北京市毽绳运动协会、通州区毽球运动协会承办,是本市群众体育的品牌赛事,是全国各地毽球运动员和爱好者切磋交流的一次体育盛会,也是本市全民健身活动的重要舞台。赛事至今已连续举办5届。今年的比赛共分7个组别,是历届公开赛参赛人数最多、影响力最广的一届。

  据了解,毽球是利用羽毛球的场地、排球的战术、足球的脚法“三合一”的运动项目。无论是“毽球”还是“平踢毽”,在竞技性的基础上兼具观赏性。比赛中,6名队员用腿和脚来完成各项高难度的进攻和防守动作。其中“平踢毽”项目由于门槛低而深受群众欢迎,对阵双方斗智斗勇,毽子在空中飞来飞去,你踢我接,扣人心弦。(记者 王洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京3200公里连续成网的自行车道治理明年完成
    明年底前,全市将累计完成3200公里连续成网的自行车道治理。昨天,市交通委城市道路管理处相关负责人在介绍慢行系统建设时表示,金融街、中关村西区、前门、石景山万达广场等多个区域将打造为慢行示范区。
  • 粤剧“世遗”十年邀名角进京
    粤剧,又称“广东大戏”,是中国南方的一大剧种,被誉为“南国红豆”。11月19日晚,随着粤剧大戏《白蛇传·情》在梅兰芳大剧院演出,粤剧“世遗”十周年系列活动(北京站)拉开序幕,“2019粤戏越精彩”活动也同时启动。
  • 北京国际毽球公开赛通州健龙森体育馆落幕
    2019年北京国际毽球公开赛日前在通州区健龙森体育馆落幕,来自各省区市以及石油、航天、航空、铁路、烟草、银行等系统及基层社区的113支代表队的近800名选手参赛。其中“平踢毽”项目由于门槛低而深受群众欢迎,对阵双方斗智斗勇,毽子在空中飞来飞去,你踢我接,扣人心弦。
  • 大兴成立新机场临空区发展基金
    昨天,北京大兴国际机场临空经济区发展基金在大兴区成立,北京新航城公司与各投资方代表进行了签约。这是大兴国际机场临空区建设启动以来规模最大的发展基金,目标规模500亿元,根据项目需求分期设立,其中一期总认缴规模约100亿元。
  • 北京市属公园小型游船停航
    近日气温持续走低,湖面多风寒冷,公园游船陆续停航。乘船荡舟湖面一直是市属公园的一大特色,北海公园、陶然亭公园、颐和园、玉渊潭公园、中山公园、紫竹院公园6家市属公园都配备了各具特色的大小船只,总船只数量超过2000只。公园会随时与气象台沟通,掌握天气变化,只要遇到四级以上的大风天气,游船都要回码头避风、停航。
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与

010070060010000000000000011100001125255863