北京怀柔用党建引领“红色物业”
2019-11-21 08:50:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月20日电(樊攀、温来生)物业如何提升服务水平?社区如何与物业配合,解民之所急、民之所困?日前,北京市怀柔区创新“红色物业”管理体系,进一步促进城市治理,提升居民生活幸福感。

  据介绍,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,怀柔整合社区党组织、物业党员阵地、党员“红马甲”志愿服务队等资源,着力构建党组织领导下的社区、居委会、物业服务公司等多方联动的“红色物业”管理体系,以解决群众遇到的垃圾分类、环境整治等问题。

  “街道原有111个楼院没有物业公司管理,此前都由社区居委会‘代劳’,包括定期组织日常保洁、垃圾清运等,服务质量和效果始终达不到专业化水平。”怀柔区泉河街道党工委书记穆宗生介绍,为提升小区物业管理、维修、服务水平,泉河街道党工委积极引入区属国企作为物业公司,并成立物业议事党支部、社区监督小组等,确保物业管理水平。

  穆宗生说,主题教育开展以来,街道共修缮344处居民楼漏雨点、700个单元门,同时解决老旧小区绿化种植、规划车位、粉刷外墙等各类问题60多件。

  怀柔滨湖社区组成了由居委会、业主委员会、物业公司、片警等组成的物业议事党支部,同时还设立了由社区网格员、楼门长、在职党员等组成的社区物业议事党支部监督小组。

  滨湖社区党支部书记秦雪艳说:“现在保安24小时值班,定时巡查,小区新安了出入电子杆、画了整齐的停车位、梳理了部分电缆电线,承接了绿化养护等工作,居住环境越来越好。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京怀柔用党建引领“红色物业”
    怀柔区泉河街道党工委书记穆宗生介绍,为提升小区物业管理、维修、服务水平,泉河街道党工委积极引入区属国企作为物业公司,并成立物业议事党支部、社区监督小组等,确保物业管理水平。
  • 【视频】天冷风寒,你的膝关节还好吗
    膝关节是人体最容易出问题的关节之一,膝关节疼痛给不少人的生活带来困扰。冬天,随着气温下降,血管收缩,血液循环不畅,加剧了膝关节的疼痛。天冷风寒,你的膝关节还好吗?快收下这份膝关节使用“说明书”吧!
  • 天冷风寒,你的膝关节还好吗
    天冷风寒,你的膝关节还好吗?
  • 北京3200公里连续成网的自行车道治理明年完成
    明年底前,全市将累计完成3200公里连续成网的自行车道治理。昨天,市交通委城市道路管理处相关负责人在介绍慢行系统建设时表示,金融街、中关村西区、前门、石景山万达广场等多个区域将打造为慢行示范区。
  • 北京国际毽球公开赛通州健龙森体育馆落幕
    2019年北京国际毽球公开赛日前在通州区健龙森体育馆落幕,来自各省区市以及石油、航天、航空、铁路、烟草、银行等系统及基层社区的113支代表队的近800名选手参赛。其中“平踢毽”项目由于门槛低而深受群众欢迎,对阵双方斗智斗勇,毽子在空中飞来飞去,你踢我接,扣人心弦。
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与

010070060010000000000000011100001125255845