北京平谷举办产业发展推介会推出52个重点项目
2019-11-20 14:47:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月20日电(记者张骁、任超)日前在国家会议中心举办的北京平谷产业发展推介会上,平谷区围绕农业科技创新示范建设、绿色智慧物流、旅游休闲、民生服务、无人机五大领域推出52个重点项目,展示平谷区高质量发展的机遇和决心。

  据平谷区相关负责人介绍,这52个重点项目涉及生物种业、智慧农业、铁路运输、物流科技、民宿、田园综合体、商业综合体、学校、医养综合体、文化活动、体育赛事等27个细分业态。经过实地踏勘,各项目周边道路、水、电、气、暖等基础设施比较齐备,公共服务配套完善,绝大部分厂房改造后即可投用;项目可信度高,推介主体为平谷区政府部门,包装单位为投资北京国际有限公司;所有项目土地厂房权属无历史债务纠纷,合作模式开放灵活,可实现互利共赢。

  近年来,平谷区坚持“生态立区、绿色发展”,根据新版北京城市总体规划,深入实施营商环境改革,围绕特色休闲产业、农业科技创新、高精尖产业三大重点产业方向制定出台21项产业扶持政策,还推出“联合发展链”机制,为企业和项目的招商、落地、建设、发展、升级、退出等全流程、全生命周期提供透明、公开、高效、便捷的公共服务,从根本上扭转公共资源与市场脱节,落地建设、发展与服务不到位的矛盾性问题。

   (工作人员正在介绍合作项目/新华社记者任超摄)

  在项目洽谈过程中,平谷区相关委办局、乡镇、园区及对口扶贫的内蒙古商都县和河北省望都县等设立30余个展区,相关领导现场推介资源,为意向合作者答疑解惑。在北京兴谷经济开发区产业发展论坛上,中关村科技园平谷管委会、北京兴谷经济开发区管委会还邀请嘉宾对开发区招商新机制和资源项目进行解读和推介。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与

010070060010000000000000011154571125253650