门头沟市场监管局启动安全用药宣传
2019-11-20 11:03:56 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》将于12月1日正式实施。为进一步加大药品安全科普知识宣传力度,提升公众安全用药意识,近日,门头沟区市场监督管理局启动了“安全用药月”进社区主题宣传活动。

  在龙山二区居委会的活动现场,药品安全使用及常见药品不良反应知识咨询台前,围满了社区居民,工作人员一边发放资料一边接受群众的用药咨询,宣传普及《疫苗管理法》、新修订的《药品管理法》和安全用药科普知识。工作人员告诉社区居民识别辨别假劣药品小常识、药品不良反应的判定、正确使用抗生素等相关知识,有效消除广大百姓用药误区,增强群众安全用药能力。此次活动共发放了《安全用药知识手册》等宣传材料140余份,发放宣传品140余份,现场接受群众药品安全咨询30余人次。(记者 王薇)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京明确提出两类专科生退役后可免试专升本
    市教委会同市政府征兵办18日发布《关于做好2020年专科学生退役后专升本工作的通知》,明确提出两类专科生退役后可免试专升本。2020年6月,经市教委核准后,根据专科(高职)升本科的有关规定,由北京市教育考试院,协调安排本科学校,为学生办理免试专升本录取手续。
  • “中关村温度”志愿服务队在线对接市民需求
    中关村街道党工委书记许云表示,本次主题宣讲讲述了不同时期中关村领航者、科研工作者、创业者、基层工作者和地区居民们的初心故事。活动现场,“中关村温度”志愿服务队正式入驻海淀区新时代文明实践中心服务管理平台。
  • 门头沟市场监管局启动“安全用药月”宣传活动
    新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》将于12月1日正式实施。此次活动共发放了《安全用药知识手册》等宣传材料140余份,发放宣传品140余份,现场接受群众药品安全咨询30余人次。
  • 通州今年创建14家放心肉菜示范超市
    今年底,通州区购买放心肉菜的示范超市将再扩容。昨天,北京青年报记者获悉,通州区又有14家超市参与“放心肉菜示范超市”创建活动,并于近日接受了市级评审组的检查验收。
  • 微视频:一位香港良心医护的心里话
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与

010070060010000000000000011100001125253126