北京两类专科生退役后可免试专升本
2019-11-20 11:04:03 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市教委会同市政府征兵办18日发布《关于做好2020年专科学生退役后专升本工作的通知》,明确提出两类专科生退役后可免试专升本。

  通知中提到,2013年(含)后专科应届毕业生从本市应征入伍,2019年、2020年退出现役或2013年(含)后在校生从本市应征入伍,且退役后复学并按照学校有关规定完成专科(高职)学业,2020年取得毕业证书或入伍期间取得毕业证书的。其中,2020年退出现役的,既可选择参加2020年免试专升本,也可选择退役后免试专升本,但只可享受一次专升本政策。上述人员在服役期间综合表现良好,服役期满并被评为“优秀义务兵(士官)”一次(含)以上的(进藏兵不受限制)可以申请免试专升本;在校生2013年(不含)前从本市应征入伍,且退役复学并按照学校有关规定完成专科(高职)学业,2020年取得毕业证书的,须满足服役期满荣立三等功(含)或被评为“优秀义务兵(士官)”两次(含)以上的(进藏兵不受限制)可以申请免试专升本。

  免试专升本所需要办理的手续包括:符合退役后免试专升本条件的专科学生,北京生源京外高校学生必须在退出现役两个月内,向入伍所在区征兵办公室提出免试专升本申请;北京高校学生必须在退出现役两个月内,向原就读学校提出免试专升本申请,原就读学校撤销的,向托管院校或市教育主管部门提出免试专升本申请,(2020年退出现役的,须在2020年3月1日前向所属机构提出免试专升本申请)相关部门按有关规定收集材料并进行审核。

  2020年4月1日前,高校将相关材料报市教委,区征兵办公室将相关材料报市征兵办公室,由市征兵办统一汇总至市教委。2020年6月,经市教委核准后,根据专科(高职)升本科的有关规定,由北京市教育考试院,协调安排本科学校,为学生办理免试专升本录取手续。(记者 武文娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京明确提出两类专科生退役后可免试专升本
    市教委会同市政府征兵办18日发布《关于做好2020年专科学生退役后专升本工作的通知》,明确提出两类专科生退役后可免试专升本。2020年6月,经市教委核准后,根据专科(高职)升本科的有关规定,由北京市教育考试院,协调安排本科学校,为学生办理免试专升本录取手续。
  • “中关村温度”志愿服务队在线对接市民需求
    中关村街道党工委书记许云表示,本次主题宣讲讲述了不同时期中关村领航者、科研工作者、创业者、基层工作者和地区居民们的初心故事。活动现场,“中关村温度”志愿服务队正式入驻海淀区新时代文明实践中心服务管理平台。
  • 门头沟市场监管局启动安全用药宣传
    新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》将于12月1日正式实施。此次活动共发放了《安全用药知识手册》等宣传材料140余份,发放宣传品140余份,现场接受群众药品安全咨询30余人次。
  • 通州今年创建14家放心肉菜示范超市
    今年底,通州区购买放心肉菜的示范超市将再扩容。昨天,北京青年报记者获悉,通州区又有14家超市参与“放心肉菜示范超市”创建活动,并于近日接受了市级评审组的检查验收。
  • 微视频:一位香港良心医护的心里话
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与

010070060010000000000000011100001125253111