阿里文娱产业基地落户住总金第怀柔梦想山影视产业园
2019-11-20 11:23:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月19日电(张骁、薛巍)记者从住总集团获悉,阿里文娱产业基地19日正式落户住总金第怀柔梦想山影视产业园,阿里文娱集团和住总金第公司将助力北京市怀柔区打造文化和科技融合的“中国影都”。

  据介绍,住总金第怀柔梦想山影视产业园位于怀柔区杨宋镇,毗邻中影基地和北京电影学院新校区,具有交通便利等优势条件。园区建筑面积22万平方米,是集影视制作、影视IP创作、影视培训、影人工作室、星级酒店、娱乐休闲等配套于一体的综合性影视文化园区。

  住总金第怀柔梦想山影视产业园效果图。(配图由住总集团提供)

  阿里文娱集团作为阿里巴巴“快乐+健康”战略中“快乐”产业的重要载体,目前已形成强大的文娱产业矩阵,旗下拥有优酷网、阿里影业、大麦网、互动娱乐、酷漾娱乐等多个垂直业务纵队。

  住总金第公司负责人表示,阿里文娱集团落户产业园后,将成为园区发展的重要引擎,有助于发挥产业集群效应。双方将出资成立合作公司,着手一期高科技影视演播集群建设。

  合作签约现场

  未来,住总金第公司将依托怀柔区和阿里巴巴文娱板块资源优势,将园区建成为集演播录制、创意研发、影视综艺制作、街区商业、服务配套等于一体的“数字娱乐新型产业基地示范区”。在实现企业自身高质量发展的同时,为怀柔区建设发展做出积极贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 阿里文娱产业基地落户住总金第怀柔梦想山影视产业园
      (客户端、北京频道)阿里文娱产业基地落户住总金第怀柔梦想山影视产业园   新华网北京11月19日电(张骁、薛巍)记者从住总集团获悉,阿里文娱产业基地19日正式落户住总金第怀柔梦想山影视产业园,阿里文娱集团和住总金第公司将助力北京市怀柔区打造文化和科技融合的“中国影都”。
  • 北京将公租房违规行为纳入人民银行征信系统
      该负责人表示,此次将违规处罚家庭纳入人民银行征信系统,将进一步完善公租房信用信息管理机制,不断提高承租家庭守法守约意识,促进形成诚实守信的良好社会氛围。
  • 北京明确提出两类专科生退役后可免试专升本
    市教委会同市政府征兵办18日发布《关于做好2020年专科学生退役后专升本工作的通知》,明确提出两类专科生退役后可免试专升本。2020年6月,经市教委核准后,根据专科(高职)升本科的有关规定,由北京市教育考试院,协调安排本科学校,为学生办理免试专升本录取手续。
  • “中关村温度”志愿服务队在线对接市民需求
    中关村街道党工委书记许云表示,本次主题宣讲讲述了不同时期中关村领航者、科研工作者、创业者、基层工作者和地区居民们的初心故事。活动现场,“中关村温度”志愿服务队正式入驻海淀区新时代文明实践中心服务管理平台。
  • 门头沟市场监管局启动“安全用药月”宣传活动
    新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》将于12月1日正式实施。此次活动共发放了《安全用药知识手册》等宣传材料140余份,发放宣传品140余份,现场接受群众药品安全咨询30余人次。
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与

010070060010000000000000011100001125253098