北京召开人大代表之家代表联络站工作现场交流会
2019-11-20 09:08:22 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:本市召开人大代表之家代表联络站工作现场交流会

  昨天(19日)下午,本市人大代表之家、人大代表联络站工作现场交流会在通州区梨园镇人大代表之家召开。市人大常委会主任李伟讲话。

  李伟说,代表之家、代表联络站是各级人大机关联系和服务代表、代表联系群众的重要平台和窗口。建好用好代表之家、代表联络站是做好新时代人大代表工作的重要抓手。党的十九届四中全会通过的《决定》强调,要密切人大代表同人民群众的联系,健全代表联络机制,更好发挥代表作用。市委第五次人大工作会议明确要求实现代表履职阵地全覆盖。我们要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实好市委第五次人大工作会议精神,结合新时代对代表工作的新要求,准确理解家站的功能定位,正确把握家站建设和活动组织的相关要求,全面提升制度化、规范化水平。要积极打造家站特色品牌,为加强全国、市、区、乡镇各级人大代表之间的沟通联系,进一步密切各级代表和人民群众的联系做好服务保障。

  李伟说,要扎实做好代表工作和家站建设年度工作规划,组织好重大议题征求意见建议活动,推动代表活动常态化。要积极探索、善于创新、注重总结,努力创造家站建设的首都经验,推动全市代表家站建设和代表工作再上新台阶。

  近日,市人大常委会办公厅印发了进一步加强代表家站建设的指导意见。会上,石景山区、通州区、丰台区东高地街道、密云区溪翁庄镇人大相关负责同志作交流发言。

  市人大常委会副主任张清,秘书长刘云广,各区人大常委会负责人、部分人大街工委主任和乡镇人大主席参加。(记者 高枝)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京召开人大代表之家代表联络站工作现场交流会
    昨天下午,本市人大代表之家、人大代表联络站工作现场交流会在通州区梨园镇人大代表之家召开。李伟说,要扎实做好代表工作和家站建设年度工作规划,组织好重大议题征求意见建议活动,推动代表活动常态化。
  • 北京:前十月大兴“接诉即办”综合排名全市第一
    图为新建成的大兴区“接诉即办”调度指挥中心。区委书记、区长亲自抓,将“接诉即办”工作纳入大兴区委党建领导小组联席会和区政府重点工作联席会,群众反映的前十位问题列入区政府重点实事。
  • 文物“说话”有温度 “国博专列”金句多
    ……  “国博专列”在北京地铁1号线上线已满一周,送至身边的国宝以及一句句“国宝金句”,受到乘客追捧。文物的“金句”可不是随便说的,是国博工作人员集思广益的结晶,国博陈列工作部和策展工作部等专家均进行了学术把关。
  • 城南新地标丽泽SOHO亮相
    记者昨天从SOHO中国获悉,其在北京丽泽金融商务区打造的全新地标之作丽泽SOHO正式开幕,并启动对外招租。整个建筑钢结构用量达1.83万吨,相当于2.5个埃菲尔铁塔,建筑外立面的鱼鳞式幕墙,则由4000多块异形单元体玻璃构成,每块玻璃之间的夹角都经过了精确计算。
  • 真菌病监测网国家中心落户协和
    全国真菌病监测网国家中心近日在北京协和医院建成。今年具有超强耐药性、死亡率高达58%的“超级真菌”耳念珠菌袭击美国,严重威胁人类的生命健康。北京协和医院临床微生物专业团队多年来致力于针对真菌病原的实验室诊断与研究工作。
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与

010070060010000000000000011154531125251974