顺义“梧桐工程”扩大至行政单位
2019-11-20 08:29:29 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,记者从顺义区获悉,该区将启动第三期“梧桐工程——干部人才引进计划”,首次将招聘范围扩大到区行政、事业单位,并通过北京市公务员考试及顺义区事业编招考组织实施。

  在此次2020年北京市公务员考试中,顺义区共将30个岗位(含15个选调生岗位)纳入“梧桐工程”。这30个岗位,全部面向2020年应届硕士、博士研究生,岗位设置广泛,既有教育、卫生、国资、环保、应急、水务等重要职能部门,也有镇、街道的重点岗位;专业涵盖了管理类、经济类、法学类等综合类专业,重点招聘金融、产业经济、环境保护、城乡规划等紧缺专业。

  记者了解到,凡成功考录“梧桐工程”公务员岗位的应届毕业生,将享受非京籍生源毕业生解决进京户口;优先提供人才公租房;鼓励继续深造,入职后取得博士学位的,最高可给予10万元学费资助,同时还将纳入优秀年轻干部人才库,作为区委重点培养对象,由区委组织部跟踪培养,优先推荐参与国家、市区重大活动、重点任务,有计划地安排到重要职能部门挂职锻炼,对工作表现突出的及时提拔使用。

  据悉,“梧桐工程”是顺义区委、区政府组织实施的重要干部人才引进培养工程,为顺义区支柱产业、高精尖产业提供紧缺的专业型人才。截至目前,这项工程已连续开展两期,共引进240余名优秀硕博应届毕业生。(记者 张小英)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 香山首个小型消防站揭牌成立并正式投入使用
    浅山区香山,道路崎岖、平房集中、一旦发生火灾,救援难度不小。香山小型消防站麻雀虽小,但五脏俱全,设有应急指挥大厅、恒温消防车库、通信值班室、备勤室、器材库等。
  • 顺义将启动第三期“梧桐工程”扩大至行政单位
    日前,记者从顺义区获悉,该区将启动第三期“梧桐工程——干部人才引进计划”,首次将招聘范围扩大到区行政、事业单位,并通过北京市公务员考试及顺义区事业编招考组织实施。据悉,“梧桐工程”是顺义区委、区政府组织实施的重要干部人才引进培养工程,为顺义区支柱产业、高精尖产业提供紧缺的专业型人才。
  • “合格小票”推动12年垃圾分类
    一大早,门头沟区王平镇东马各庄村村民李玉琴拎着几个垃圾袋,等在门口。李玉琴熟练的把垃圾袋分门别类投放在厨余垃圾、其他垃圾、可回收物和有害垃圾的桶内,换回了一张“垃圾分类合格小票”。
  • 石佛营东里“层长”带动居民自治
    在朝阳区石佛营东里113号楼,18个楼层今年都有了层长。他们带动数百位居民齐参与,让老小区里外焕然一新,全楼的12345投诉数量也从一个月10余件降到零。
  • 昌平下月将实施路侧停车电子收费
    记者从昌平区城管委获悉,12月1日起,昌平城区和“回天”地区将规划33条道路实施路侧电子收费,5468个路侧高杆电子收费停车位分为白实线临停车位和白虚线夜间车位两种。
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与

010070060010000000000000011100001125251446