昌平下月将实施路侧停车电子收费
2019-11-20 08:29:40 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从昌平区城管委获悉,12月1日起,昌平城区和“回天”地区将规划33条道路实施路侧电子收费,5468个路侧高杆电子收费停车位分为白实线临停车位和白虚线夜间车位两种。改革实施后,市民可下载“北京交通”APP或到指定银行缴费。

  作为北京市第三批开展的路侧停车电子收费改革,昌平将以停车入位、停车付费、违停受罚为原则,规范停车收费秩序,为市民出行提供良好条件。其中,白实线停车位主要服务于出行临时停车,24小时均可停放,第一小时内每15分钟收费0.5元,第二小时起每15分钟收费0.75元,夜间收费每两小时收费1元,大型车停车费用加倍。白虚线停车位则主要用于夜间车辆停放,禁停时段内车辆禁止停放,每两小时收费1元。

  在维护良好停车秩序的同时,昌平区还将对路侧停车区域实施全面违章监控,并按照道路交通安全法律法规,对违停车辆进行处罚。凡在道路停车泊位以外区域违法停车或者停车未入位,将按照未按规定停车处以200元罚款。在设置有禁停标志标线区域违法停车的,按照违反禁止停车指示标志、标线处以200元罚款并计3分的处罚。

  实施路侧停车电子收费,是创建交通模范城市的要求,是缓解城市交通拥堵的重要举措。昌平区城管委邀请市民一起努力,共同营造和谐停车新环境,建设美好停车新秩序。(记者 孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 文物“说话”有温度 “国博专列”金句多
    ……  “国博专列”在北京地铁1号线上线已满一周,送至身边的国宝以及一句句“国宝金句”,受到乘客追捧。文物的“金句”可不是随便说的,是国博工作人员集思广益的结晶,国博陈列工作部和策展工作部等专家均进行了学术把关。
  • 城南新地标丽泽SOHO亮相
    记者昨天从SOHO中国获悉,其在北京丽泽金融商务区打造的全新地标之作丽泽SOHO正式开幕,并启动对外招租。整个建筑钢结构用量达1.83万吨,相当于2.5个埃菲尔铁塔,建筑外立面的鱼鳞式幕墙,则由4000多块异形单元体玻璃构成,每块玻璃之间的夹角都经过了精确计算。
  • 真菌病监测网国家中心落户协和
    全国真菌病监测网国家中心近日在北京协和医院建成。今年具有超强耐药性、死亡率高达58%的“超级真菌”耳念珠菌袭击美国,严重威胁人类的生命健康。北京协和医院临床微生物专业团队多年来致力于针对真菌病原的实验室诊断与研究工作。
  • 农南社区从老旧小区变“全景楼院”
    平坦的沥青马路、干净的木质自行车棚、环境优美的口袋公园……如今走进麦子店农展南里小区,处处可见变化。这次大改造,共铺装路面7689平方米,粉刷墙体1620平方米,改造绿地2919平方米,改建自行车棚3处533平方米,增加太阳能路灯60余盏,整改车位71个……健身器材12组改造后,增加车位16个,增加绿地280平方米。
  • 北京海淀区举办非公企业党组织主题教育活动
    11月19日,演员在活动中表演舞蹈剧《从“心”启航》。
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与

010070060010000000000000011100001125251342