“彩墨江南”梁立志中国画作品展亮相中国国家画院美术馆
2019-11-18 18:59:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月18日电(记者王思北)由中国国家画院美术馆、江苏省美术家协会、江苏省中华文化促进会等共同主办的“彩墨江南”梁立志中国画作品展18日亮相中国国家画院美术馆。展览展出了画家梁立志近年来精心创作的120余件作品。

  梁立志以彩墨表现江南山水的气韵,此次展出的作品体现了他对记忆中的乡愁、现实中的绿水青山和现代生活的追求与向往,是他三十余年来对自然的体悟,既反映了客观自然的情境,也洋溢着生命的律动。

  中国国家画院美术馆馆长何加林评价说:“梁立志的绘画以江南山水为题材,力图在对自然的观照中,表现出他对南方山川灵秀、静逸的感怀。画面无论是大尺幅的田园远眺,还是波光影照的溪岸摄取,都反映出他对诗意江南的不同观察视角,以及对江南山水特色的深刻把握。”

  展览将持续至11月24日。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 我国职业院校要为5000万以上人次提供职业培训
      针对这些问题,计划提出,要建设一大批面向重点人群、学习内容和形式灵活多样的培训资源库,开发遴选一大批重点领域的典型培训项目,培养一大批能够同时承担学历教育和培训任务的教师,适应“双岗”需要的教师占专业课教师总数60%。
  • 8位“80+”院士获中国古生物学会终身成就荣誉
      新华社北京11月18日电(记者董瑞丰)8位年逾八旬的老院士18日被中国古生物学会授予终身成就荣誉,他们被学界视为中国古生物学的杰出代表。
  • 汽油、柴油价格小幅上调
      新华社北京11月18日电(记者安蓓)国家发展改革委18日发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年11月18日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高70元和65元。
  • “彩墨江南”梁立志中国画作品展亮相北京
      中国国家画院美术馆馆长何加林评价说: 梁立志的绘画以江南山水为题材,力图在对自然的观照中,表现出他对南方山川灵秀、静逸的感怀。
  • 最高法发布审理兴奋剂刑事案件司法解释
      据悉,司法解释根据司法实践情况,明确走私兴奋剂目录所列物质的定罪量刑标准。
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与

010070060010000000000000011154571125246168