怀柔科学城众创街区升级亮相
2019-11-18 08:26:49 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为怀柔科学城创新小镇的重要组成部分,近日,升级后的众创街区华丽亮相,引入了餐饮、咖啡厅、便利店、酒店等多种业态,还增加了自助健身舱、智能售卖机等智能便利设备,为入驻怀柔科学城创新小镇的创业团队和企业填补了商业配套空白,也为市民游客提供了新的休闲娱乐场所。

  创新小镇众创街区原有8栋商业楼,曾入驻一些中小型餐饮或中低端商业业态。随着科学城功能完善,创新小镇对原有的中低端商业进行了升级,保留了部分符合小镇定位的餐饮、酒店等业态,对商业楼重新进行了内外装修。10月初,随着装修完成,保留的商业陆续迁回,还新引入了咖啡厅、餐饮等商业,增设了自助健身舱、自助售卖机等设备。

  据了解,目前街区还在与多家电影院、超市、餐饮等商业业态接洽,未来将引入更多商户,在创新小镇形成丰富多样的商业配套。根据规划,众创街区建筑面积约4万平方米,将拥有科技体验、阅读空间、潮流酒吧、欢唱娱乐、创业咖啡、中外美食、生活服务等多种业态和服务,同时,市民游客还可到怀柔科学城创新展示中心参观,听专业人员讲解前沿科技知识。

  创新小镇位于科学城中心区,包括创新中心、政务中心、众创街区、创新广场、创客公寓、科学公园等功能区,在管理运营模式上,将探索建立专业运营团队,将服务保障与创新主体自我管理、自我服务相结合,依托怀柔科学城的科研院所、高等院校、大科学设施、科技研发平台的丰富科研和人才资源,促进创新链与资金链、政策链、高精尖产业链的深度对接,努力建成功能健全、要素完备、充满活力的创新创业示范区。(通讯员 钟勇辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 首个老年围手术期高风险用药目录发布
    昨天上午,国家老年疾病临床研究中心、宣武医院组织专家对构建全国协同创新网络、大型生物样本、数据库、临床研究队列及开展多中心临床研究、技术培训、网络服务、成果转化等问题进行研讨。老年围手术期高风险用药目录、中国老年高血压管理指南、阿尔茨海默病磁共振检查规范、帕金森病前驱期诊断研究标准等中国专家共识同时发布。
  • 北京市审计局聚焦民生出实招
    记者近日从北京市审计局了解到,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,一件件民生实事正得到解决。“把提升群众的获得感、满意度作为审计工作的重要目标,强化对重点民生资金和项目的审计监督,促进解决社会治理难题。
  • 北京回天地区三条河道年底开工治理
    为保障回龙观天通苑地区防洪排水安全,市发改委近日批复了七燕干渠、八排干、九排干等三条河道综合治理工程初步设计概算。“这三条河道的综合治理工程不但能够提升回天地区的防洪排水能力,还能够大大提升该区域的水环境品质,保障区域防洪排水安全。
  • 怀柔科学城“请”来好政策
    住房配套、教育项目、人才服务……涉及各个领域的好政策将被怀柔一一“请”来,整体服务怀柔科学城建设。为服务人才“请”来好政策只是怀柔区积极推进政策集成服务科学城建设的一个缩影。
  • 本周最低气温降至冰点以下
    昨天,北京又迎寒潮天气,在天坛丹陛桥,游客全副武装抵御寒冷。16日16时45分,市气象台先后发布了寒潮蓝色预警信号和大风蓝色预警信号;昨天,大风预警升级至更高一级的黄色。
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与
海淀最大违建群变生态公园
海淀最大违建群变生态公园

010070060010000000000000011100001125242807