本周最低气温降至冰点以下
2019-11-18 08:29:10 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(17日),北京又迎寒潮天气,在天坛丹陛桥,游客全副武装抵御寒冷。记者 武亦彬摄

  不到一周,第二次寒潮天气又来京城报到了。上周六,市气象台发布了今冬第二个寒潮蓝色预警和大风蓝色预警,昨天大风预警又升级至黄色。今天的最高气温预计只有4℃,最低气温仅-5℃,大家要注意防寒保暖。

  16日16时45分,市气象台先后发布了寒潮蓝色预警信号和大风蓝色预警信号;昨天,大风预警升级至更高一级的黄色。预计17日至18日北京地区将出现寒潮天气,最低气温将下降8℃至10℃,夜间最低气温降至-4℃至-5℃。17日16时至18日11时平均风力可达六级,阵风九级左右,局地伴有扬沙。

  记者了解到,这次强冷空气过程和11月12日那次还是有些差别的。上次是直接大风降温了,但这次不同,会先下点雨来点前奏,然后大风、降温齐至。

  气象部门介绍,这次雨雪天气主要影响时间是周六夜间,平原下雨,山区下雪,像海陀山之类的高山山腰以上才会下雪。强冷空气带来的降温也很厉害,预计本周一到周五,凌晨的气温都会低于0℃,在-5℃至-1℃之间。

  这是继12日以后北京今冬第二轮寒潮天气,同样是一次大风加降温的“双暴击”。不过应对模式也比较简单,大家出行做好防寒保暖,秋裤棉衣齐上阵,围巾手套加防御,冬天确实该有冬天的样子了。

  从目前来看,周二起气温将缓慢回升,但本周白天最高气温也在10℃以下,夜间气温在-5℃至2℃之间。气温又降一个梯度,看来要准备好从初冬走入深冬了。(记者 骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 国内外首个老年围手术期高风险用药目录发布
    昨天上午,国家老年疾病临床研究中心、宣武医院组织专家对构建全国协同创新网络、大型生物样本、数据库、临床研究队列及开展多中心临床研究、技术培训、网络服务、成果转化等问题进行研讨。老年围手术期高风险用药目录、中国老年高血压管理指南、阿尔茨海默病磁共振检查规范、帕金森病前驱期诊断研究标准等中国专家共识同时发布。
  • 北京市审计局聚焦民生出实招 提升群众获得感
    记者近日从北京市审计局了解到,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,一件件民生实事正得到解决。“把提升群众的获得感、满意度作为审计工作的重要目标,强化对重点民生资金和项目的审计监督,促进解决社会治理难题。
  • 怀柔科学城“请”来好政策 推进政策集成服务
    住房配套、教育项目、人才服务……涉及各个领域的好政策将被怀柔一一“请”来,整体服务怀柔科学城建设。为服务人才“请”来好政策只是怀柔区积极推进政策集成服务科学城建设的一个缩影。
  • 第八届“动漫北京”闭幕 北京漫画研究院成立
    昨天下午,持续四天的第八届“动漫北京”在全国农业展览馆闭幕,漫迷们依依不舍地和一年一度的节日告别。本届“动漫北京”活动分为动漫IP与衍生品推广工程、动漫游戏互动体验展、高端主题论坛活动、2019金翼奖及双创大赛评选、动漫游戏嘉年华五大主题板块。
  • 北京供热锅炉提前升温应对寒潮 保障城市供热
    昨天上午,西六环中段天然气工程(高井村至军庄镇段)——隧道北段工程顺利贯通。北京热力集团下属各供热分公司也及时调节供热温度,增加户外巡检和入户测温次数,以确保居民家中室温达标。
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与
海淀最大违建群变生态公园
海淀最大违建群变生态公园

010070060010000000000000011100001125242725