第八届“动漫北京”闭幕
2019-11-18 08:29:39 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(17日)下午,持续四天的第八届“动漫北京”在全国农业展览馆闭幕,漫迷们依依不舍地和一年一度的节日告别。

  本届“动漫北京”活动分为动漫IP与衍生品推广工程、动漫游戏互动体验展、高端主题论坛活动、2019金翼奖及双创大赛评选、动漫游戏嘉年华五大主题板块。衍生品设计、游戏机体验、明星见面会、影视作品展映、才艺大赛、动漫歌曲大赛、知名漫画家签售会、知名配音演员见面会、音乐会……丰富多彩的活动吸引众多漫迷齐聚。其中,首创数娱和平精英电竞大赛尤为引人关注,24支海选赛优胜战队集结动漫北京现场,在众多漫迷的见证下展开决战,最终3支战队分获冠、亚、季军。

  此次“动漫北京”还见证了许多动漫产业发展的“大事件”。活动期间,北京漫画研究院正式成立,研究院汇聚了来自北京大学、中央美术学院、人民日报、中国美术家协会等国内顶尖漫画研究机构的十余名重量级专家学者,为北京的动漫游戏创作生产提供智力支持。

  动漫游戏产业6项团体标准也在本届“动漫北京”上正式对外发布。为全面提升产业综合效益和产品质量,北京动漫游戏产业协会标准化工作委员会会同相关企业,共同推出了《三维动画镜头预演制作流程规范》《三维动画模型制作流程规范》《影视动画三维模型制作》等6项团体标准。

  为促进中外版权方、发行方交流合作,影漫游版权推介会在本届“动漫北京”期间举行。来自世界及全国各地的腾讯、快看漫画、日本JCCD Studiod等百余家企业的200余个项目参加了推介会,为企业搭建了版权交易、合作、衍生品开发及运营的重要国际合作平台。(记者 牛春梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 首个老年围手术期高风险用药目录发布
    昨天上午,国家老年疾病临床研究中心、宣武医院组织专家对构建全国协同创新网络、大型生物样本、数据库、临床研究队列及开展多中心临床研究、技术培训、网络服务、成果转化等问题进行研讨。老年围手术期高风险用药目录、中国老年高血压管理指南、阿尔茨海默病磁共振检查规范、帕金森病前驱期诊断研究标准等中国专家共识同时发布。
  • 北京市审计局聚焦民生出实招
    记者近日从北京市审计局了解到,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,一件件民生实事正得到解决。“把提升群众的获得感、满意度作为审计工作的重要目标,强化对重点民生资金和项目的审计监督,促进解决社会治理难题。
  • 北京回天地区三条河道年底开工治理
    为保障回龙观天通苑地区防洪排水安全,市发改委近日批复了七燕干渠、八排干、九排干等三条河道综合治理工程初步设计概算。“这三条河道的综合治理工程不但能够提升回天地区的防洪排水能力,还能够大大提升该区域的水环境品质,保障区域防洪排水安全。
  • 怀柔科学城“请”来好政策
    住房配套、教育项目、人才服务……涉及各个领域的好政策将被怀柔一一“请”来,整体服务怀柔科学城建设。为服务人才“请”来好政策只是怀柔区积极推进政策集成服务科学城建设的一个缩影。
  • 本周最低气温降至冰点以下
    昨天,北京又迎寒潮天气,在天坛丹陛桥,游客全副武装抵御寒冷。16日16时45分,市气象台先后发布了寒潮蓝色预警信号和大风蓝色预警信号;昨天,大风预警升级至更高一级的黄色。
触“秋”
触“秋”
中式烹调师上灶比厨艺
中式烹调师上灶比厨艺
北京海淀:小小舞台我参与
北京海淀:小小舞台我参与
海淀最大违建群变生态公园
海淀最大违建群变生态公园

010070060010000000000000011100001125242685