10月北京新房二手房价格环比双降
2019-11-15 15:16:13 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,国家统计局发布10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。北京在新房、二手房价格上出现环比双降,其中新房价格环比下降0.2%,二手房销售价格下降0.6%,坚持“住房不炒”的一系列稳地价、稳房价政策效果进一步显现。

  纵观整体情况,10月70个大中城市中有50城新建商品住宅价格环比上涨,相比9月的53城有所减少。青海西宁以环比涨幅2.8%领跑全国。国家统计局城市司首席统计师孔鹏对10月房价数据进行了解读。

  从环比看,一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格涨幅均有所回落。10月份,各地继续贯彻党中央、国务院部署,坚持“房住不炒”定位,一系列政策让房地产市场进一步趋稳,价格涨幅有所回落。

  初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,北京和广州分别下降0.2%和0.1%;上海和深圳均上涨0.4%,涨幅比上月分别回落0.1和0.8个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点。其中,北京、上海和广州分别下降0.6%、0.2%和0.1%;深圳上涨1.0%,涨幅比上月回落0.3个百分点。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.1%,涨幅比上月均回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.6%和0.5%,涨幅比上月均回落0.2个百分点。

  从同比看,二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均继续回落,一线城市涨幅略有扩大。

  初步测算,10月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.7%和0.5%,涨幅比上月分别扩大0.1和0.4个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨8.7%和4.4%,涨幅比上月分别回落0.6和0.3个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨7.7%和4.6%,涨幅比上月分别回落0.7和0.4个百分点。(记者 赵语涵)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京市首家农村老年餐配送中心在怀柔投入运营
    昨天,北京市首家农村老年餐配送中心在怀柔区桥梓镇投入运营,全镇60岁以上有需要的老人足不出户,就能吃上安全、热乎、营养的餐食。据中心负责人介绍,为保证饭菜质量,老人的餐食均由有资质的公司加工为半成品后密封送到送餐中心,再加热分餐给老人。
  • 朝阳医保13项业务一窗办理 上线各种便民服务
    13项医保业务实现一窗办理,免去了市民和社保所办事员重复排队之苦。对于患有重大疾病的人群,朝阳区医保中心也专门为其开通了绿色通道,市民可在各街乡社保所进行申请。
  • 北京展览馆后湖大变样 城区再添一处景观水域
    经过近一年的环境整治,北京展览馆后湖大变样。北京展览馆后湖西起北京动物园东门,东至北展水闸左岸,首尾与南长河相连,水域面积2.45万平方米,湖中有一处5000余平方米的湖心岛,一座石拱桥将小岛与对岸连接在一起。
  • 京味儿元宵抢“鲜”到 稻香村元宵正式开摇
    北京市民喜爱的稻香村元宵正式开摇,向更多人展现北京稻香村元宵制作的真实场景。技艺传承人曹增楷师傅说,北京稻香村制作元宵粉的糯米均选自南陵地区,这里的糯米粒大、色泽透亮、黏性好,极其适合碾磨后作元宵粉。
  • 凉水河2000平米违建拆除 明年将启动绿化工作
    凉水河洋桥段占地2000余平方米的违建终于拆了。记者昨天从凉水河管理处和丰台区西罗园街道获悉,违建拆除后,明年开春该地块将启动绿化工作。待明年开春,凉水河管理处将对该地块进行绿化,栽种植被,和周边绿带连成一片。
北京市实体书店增加近三成
北京市实体书店增加近三成
5G应用场景
5G应用场景
北京稻香村元宵开摇
北京稻香村元宵开摇
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶

010070060010000000000000011154411125236767