“海淀20强”榜单出炉 初创企业获“明日之星”
2019-11-12 09:33:02 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中关村创业大街与德勤联合发布“2019年海淀高科技高成长20强”和“海淀明日之星”评选的获奖企业榜单。北京青年报记者了解到,此次评选出的“海淀明日之星”企业均是海淀区表现优秀且极具潜力的初创企业,其中人工智能行业入选企业最多,占比45%,且近半数企业估值集中于1亿至10亿美元级别,有4家企业达到10亿美元以上级别。报告显示,海淀“明日之星企业”高学历创业比例居多,所获专利数量居于高位。

  颁奖现场,主办方发布了《2019海淀高科技高成长20强暨明日之星》年度报告。中关村创业大街有关负责人表示,作为全国双创地标,中关村创业大街积极链接大企业、高校院所、服务机构、投资机构等,共同构建创新雨林生态,努力打造全球产业创新加速平台。此次联合德勤发布“2019年海淀高科技高成长20强”和“海淀明日之星”,目的是追寻和发现高科技高成长的创新技术和项目,依托中关村生态优势,完善自身的创新服务体系和功能,不断为创新型科技企业发展赋能,共同加速成长。(记者 王斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • “海淀20强”榜单出炉 初创企业获“明日之星”
    近日,中关村创业大街与德勤联合发布“2019年海淀高科技高成长20强”和“海淀明日之星”评选的获奖企业榜单。报告显示,海淀“明日之星企业”高学历创业比例居多,所获专利数量居于高位。
  • 5小时“歌剧音乐马拉松”,敢约吗
    2019国家大剧院“醇·萃古典”自10月启幕以来,来自世界各地一流交响名团和当今炙手可热的指挥大师、独奏大师都先后出现在国家大剧院音乐厅的舞台上。另一位颇具票房号召力的中国钢琴家李云迪,将在12月1日的独奏音乐会中,带来肖邦、舒伯特、拉赫玛尼诺夫的浪漫主义作品。
  • 天坛医院至地铁首经贸站新开一条公交专线
    昨起,北京公交开通了从天坛医院直达首经贸地铁站的快速直达专线206。该专线在工作日早晚高峰时段运营,15分钟一班,解决了目前天坛医院与地铁站周边没有直达公交线路的问题,可以满足每天近10000人次的就诊量和天坛医院近8000名院职工的出行。
  • 社区老人组队服务“老年人帮老年人”
    夏洪江(左)和队员正在为小区维修邮箱。受访者供图  有市民爆料称,朝阳区吉祥里东区小区门口道路坑洼不平,多年得不到解决,上周却被几位邻居义务修好,为社区老人、残疾人出行解决了大问题。
  • 老书店办雅集,喊老街坊回家
    地安门新华书店堪称北京中轴线上最老的书店之一,书店掌门人说:“我们办雅集就是想把老街坊喊回家。在什刹海寻访的最后一位主讲人是常寿春,他住在后海西沿,老人家儿时对阅读的热爱、对旧日书店的惊人记忆,在秋阳艳艳的下午充满了动人色彩。
京城为留美景缓扫落叶
京城为留美景缓扫落叶
“复兴号”加盟“双11” 高铁快运推当日达服务
“复兴号”加盟“双11” 高铁快运推当日达服务
大学生"挑战杯"终极比拼上演 449件作品一决高下
大学生"挑战杯"终极比拼上演 449件作品一决高下
森隆老字号重张
森隆老字号重张

010070060010000000000000011154311125219632