“号贩子活动密度指数”每周发布
2019-11-12 08:34:43 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “号贩子”哪儿密度高,监管的重点就要转向哪儿。记者昨天从市卫健委获悉,今年7月22日至10月31日的“加强综合监管、保障行业安全”百日安全行动中,通过线上摸排,线下暗访,市卫健委总结形成了“号贩子活动密度指数”,将每周公布,督促医疗机构精准打击“号贩子”,压缩“号贩子”的生存空间。

  很多患者就医前,习惯先上网搜索相关就诊信息,因此,网络也成为“号贩子”活动的“新区域”。百日行动中,市卫健委搜集了百度、58同城等搜索工具、生活类网站中930余个网页的10000余条信息,寻找“号贩子”的活动痕迹,最终,工作人员发现5条违法违规线索。

  医院周边是“号贩子”活动的传统势力范围。市卫健委线下暗访巡查了各重点点位1107户次,“专项工作巡查组两人一组,组队到21家重点医院及其周边400米的范围内,暗访巡查有没有‘号贩子’交易和散发名片、小广告等违法违规行为。”有关负责人说,千余次巡查后发现小广告134条、“号贩子”线索25人。(记者 贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 中关村智连灾害感知科研院揭牌
    近日,中关村智连灾害感知科学研究院揭牌,中关村灾害感知产业联盟成立,未来,研究院和产业联盟将充分发挥行业领军企业的科研资源优势,提升科技冬奥服务保障水平。
  • 小区要设大件垃圾装修垃圾暂存点
    助力垃圾投放的小发明。(记者 王天淇)可回收物怎么投放收集,目前各小区情况不尽相同,今后或将有统一规范。据社区物业负责人于楠介绍,老山东里北社区以前的装修垃圾和大件垃圾的存放点非常小,而且特别分散。
  • 本市简易低风险项目审批“一网通办”
    近两年来,北京市围绕世界银行评价指标强力推进一系列改革,全面大幅提升政府审批效率。”  王玮说,后续还将按照从易到难,逐步明确所有社会投资类建设工程项目的审批流程,压减办理时间,做到全程可控,进而全面优化建设项目的审批办理。
  • 延庆小村庄 有了街巷长
    街巷长,这批曾经活跃在老城区的“信息哨”“贴心人”,如今在延庆的小村庄里也有了,并且发挥了大功用。今年6月以来,15名党员街巷长在延庆区旧县镇东龙湾村上岗,收集民情、帮办解难,连续四个月实现村民难事未诉先办。
  • 北京市卫健委:"号贩子活动密度指数"每周发布
    “号贩子”哪儿密度高,监管的重点就要转向哪儿。很多患者就医前,习惯先上网搜索相关就诊信息,因此,网络也成为“号贩子”活动的“新区域”。”有关负责人说,千余次巡查后发现小广告134条、“号贩子”线索25人。
京城为留美景缓扫落叶
京城为留美景缓扫落叶
“复兴号”加盟“双11” 高铁快运推当日达服务
“复兴号”加盟“双11” 高铁快运推当日达服务
大学生"挑战杯"终极比拼上演 449件作品一决高下
大学生"挑战杯"终极比拼上演 449件作品一决高下
森隆老字号重张
森隆老字号重张

010070060010000000000000011154311125219511