我最心仪的“北京礼物”评选启动
2019-11-12 08:30:57 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,北京礼物亮相颐和园。

  景泰蓝万花筒、会变脸的京剧脸谱面膜、“网红”三军仪仗队兵偶……昨天上午,颐和园公园东岸格外热闹,500多件文创商品在这里组成文创市集,向中外游客展示着“北京礼物”的独特魅力。同时,“2019我最心仪的‘北京礼物’”评选正式启动。

  记者在现场看到,越来越多的旅游商品将传统工艺和文创相结合,展现出了自己独特的魅力。万花筒是典型的中国传统文化,但一家企业将万花筒打造成景泰蓝的外形,让成年人也愿意把玩;中国国家京剧院的文创产品则将京剧脸谱与面膜结合,吸引了很多游客的关注,生旦净丑四个京剧脸谱敷在脸上,让普通人也能圆一回京剧梦;金丝镶嵌工艺的胸花、耳环等饰品也同样让游客爱不释手,这家企业将清宫造办处流传下来的花丝镶嵌工艺应用于饰品,并将黄金材质改变为银镀金材质,降低造价,让很多普通人能感受传统工艺。

  与此同时,“2019我最心仪的‘北京礼物’”评选活动也同步启动。游客只要进入“北京礼物”投票小程序和“北京礼物”官方抖音账号,就可以为心仪的“北京礼物”投上一票。

  此次评选活动将持续到12月中旬,由专家评审、网络投票、线下销售三部分组成,参选商品为“北京礼物”认证商品及部分申报商品。最终主办方将根据综合评价,在年底前发布“2019我最心仪的‘北京礼物’”评选结果名单。(记者 叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 中关村智连灾害感知科研院揭牌
    近日,中关村智连灾害感知科学研究院揭牌,中关村灾害感知产业联盟成立,未来,研究院和产业联盟将充分发挥行业领军企业的科研资源优势,提升科技冬奥服务保障水平。
  • 小区要设大件垃圾装修垃圾暂存点
    助力垃圾投放的小发明。(记者 王天淇)可回收物怎么投放收集,目前各小区情况不尽相同,今后或将有统一规范。据社区物业负责人于楠介绍,老山东里北社区以前的装修垃圾和大件垃圾的存放点非常小,而且特别分散。
  • 本市简易低风险项目审批“一网通办”
    近两年来,北京市围绕世界银行评价指标强力推进一系列改革,全面大幅提升政府审批效率。”  王玮说,后续还将按照从易到难,逐步明确所有社会投资类建设工程项目的审批流程,压减办理时间,做到全程可控,进而全面优化建设项目的审批办理。
  • 延庆小村庄 有了街巷长
    街巷长,这批曾经活跃在老城区的“信息哨”“贴心人”,如今在延庆的小村庄里也有了,并且发挥了大功用。今年6月以来,15名党员街巷长在延庆区旧县镇东龙湾村上岗,收集民情、帮办解难,连续四个月实现村民难事未诉先办。
  • “号贩子活动密度指数”每周发布
    “号贩子”哪儿密度高,监管的重点就要转向哪儿。很多患者就医前,习惯先上网搜索相关就诊信息,因此,网络也成为“号贩子”活动的“新区域”。”有关负责人说,千余次巡查后发现小广告134条、“号贩子”线索25人。
京城为留美景缓扫落叶
京城为留美景缓扫落叶
“复兴号”加盟“双11” 高铁快运推当日达服务
“复兴号”加盟“双11” 高铁快运推当日达服务
大学生"挑战杯"终极比拼上演 449件作品一决高下
大学生"挑战杯"终极比拼上演 449件作品一决高下
森隆老字号重张
森隆老字号重张

010070060010000000000000011154311125219492