冷空气明夜强势来袭
2019-11-11 15:31:14 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  下一股强冷空气正在办理“进京证”,预计周二后半夜到周三白天将“到货派送”,届时大风起兮云飞扬,气温腰斩透心凉。周三气温遭遇滑铁卢,降温幅度高达7℃以上,将达到本周气温的谷底。当日最高气温只有8℃;最低气温更是降至-3℃,南郊观象台有望下半年以来首次记录到冰点以下气温。

  受昨日冷空气的后续影响,预计今明两天京城天气晴朗,最高气温能达到15℃及以上。周二夜间,又有一股强冷空气将强势南下,影响北京,预计周三白天将再次刮起四五级强风。这股冷空气使得周三最高气温“腰斩”,只有8℃,最低气温也降至-3℃,寒冷升级。周四到周日期间仍有弱冷空气频繁扰动,气温在其压制下,回升乏力,预计最高气温在8℃到11℃,最低气温在-2℃到1℃,天气就此彻底冷起来了。

  天气知乎

  天冷吃什么?

  入冬在即,受寒冷气温影响,人体各项生理功能和食欲等均会发生变化,因此提醒大家除了多加衣,还应合理地调整饮食,在保证摄入足够热量御寒的同时,注意均衡营养,肉类尽量选择蛋白质含量高的牛、羊和鱼肉等;蔬菜水果应多元化选择,合理调配,尤其应多吃富含VC的食物。(记者骆倩雯 通讯员椒陵)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
京城为留美景缓扫落叶
京城为留美景缓扫落叶
“复兴号”加盟“双11” 高铁快运推当日达服务
“复兴号”加盟“双11” 高铁快运推当日达服务
大学生"挑战杯"终极比拼上演 449件作品一决高下
大学生"挑战杯"终极比拼上演 449件作品一决高下
森隆老字号重张
森隆老字号重张

010070060010000000000000011154411125217843