丰台聘“责任规划师”出新招
2019-11-11 15:32:12 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  如何规划建设文化公园区?如何将大数据与规划工作结合?……在刚刚过去的双休日,丰台区责任规划师招募的面试现场上演了一场场观点交锋的“论战”。据悉,本月中旬丰台区将确定责任规划师人选,并举行责任规划师工作启动仪式。

  “此次参与应聘的规划师高手云集,涵盖来自大型规划院、知名学府、中外联合的团队和个人。58组个人及团队进入了面试环节。”市规划自然资源委丰台分局相关负责人介绍,以往这类面试多采用个人陈述的方式,这次另辟蹊径,加入了无领导小组讨论的环节,让应聘者针对同一个问题发表观点,以找到更合适的责任规划师人才。

  记者在现场看到,应聘者大多对丰台区有深入认识,有的更是有多年的研究基础。北京工业大学建筑与城市规划学院副教授武凤文就是这样一位。她带领团队15年来持续跟踪研究宛平城和长辛店地区,同时持续研究丰台轨道站点公共空间。武凤文在面试中表示,如果有机会,希望能够提升宛平城地区品质,唤醒永定河卢沟桥的经济活力,把卢沟桥宛平城地区打造成全国的金名片之一。

  “从早9点到晚6点,一天的评审十分过瘾。”北京城市规划学会街区治理与责任规划师工作专委会秘书长赵幸说,从报名的个人和团队来看,阵容十分强大,颇具诚意。不过,多位专家提到,从面试情况看,很多人还没有找到自己作为责任规划师的明确定位,需要在今后的实践中总结提升。“希望经过几年的大浪淘沙后,能真正留下一批既有能力又有意愿的团队,扎根社区,坚持到底。”赵幸说。

  据悉,丰台区责任规划师是由区政府聘用并任命,为责任范围内规划、建设和管理提供全过程专业指导和技术服务的独立第三方人员。(记者 陈雪柠)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 丰台聘“责任规划师”出新招 报名者阵容强大
    在刚刚过去的双休日,丰台区责任规划师招募的面试现场上演了一场场观点交锋的“论战”。
  • 冷空气明夜强势来袭
    下一股强冷空气正在办理“进京证”,预计周二后半夜到周三白天将“到货派送”,届时大风起兮云飞扬,气温腰斩透心凉。
  • 北京消防发布冬季火灾安全提示
    近期,北京市气温降低,居民用火用电用气量增加,加大了发生火灾的危险性。
  • 150万人乘西郊线赏红叶
    记者昨天从北京公交有轨电车有限公司获悉,为期31天的红叶观赏期已近尾声,期间有轨电车西郊线共运送乘客152万人次,其中高峰日累计运送乘客68万人次。
  • 明春请来欣赏40万株郁金香
    十余个家庭昨天在北京植物园科普馆西侧,共同参与了“播种春天”郁金香种植活动,至此,40万株郁金香已完成入地栽种,预计明年4月上旬,这些郁金香将陆续开放。
京城为留美景缓扫落叶
京城为留美景缓扫落叶
“复兴号”加盟“双11” 高铁快运推当日达服务
“复兴号”加盟“双11” 高铁快运推当日达服务
大学生"挑战杯"终极比拼上演 449件作品一决高下
大学生"挑战杯"终极比拼上演 449件作品一决高下
森隆老字号重张
森隆老字号重张

010070060010000000000000011154411125217799