中国国家博物馆专列11日亮相北京地铁一号线
2019-11-11 10:31:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月10日电(记者黄玥)记者10日从中国国家博物馆获悉,“遇见国博——5000多年中华文明在你眼前”中国国家博物馆专列将于11日正式亮相北京地铁一号线,让丰富的馆藏文物以生动的形式陪伴乘客出行。

  “国博专列”共有六节车厢,前五节车厢以代表性的馆藏文物元素串联起中华5000多年的璀璨文明,第六节主题车厢聚焦国博“屹立东方——馆藏经典美术作品展”和“回归之路——新中国成立七十周年流失文物回归成果展”两大展览。

  据中国国家博物馆相关负责人介绍,“国博专列”各节车厢均设有二维码,乘客可扫码进入线上互动H5,了解国博展览内容,参与有奖征集活动,还可以通过支付宝AR扫一扫功能,让文物形象“活”起来。

  据悉,“国博专列”将运行三个月。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 中国国家博物馆专列11日亮相北京地铁一号线
    记者10日从中国国家博物馆获悉,“遇见国博——5000多年中华文明在你眼前”中国国家博物馆专列将于11日正式亮相北京地铁一号线,让丰富的馆藏文物以生动的形式陪伴乘客出行。
  • 又是一年“双十一” 儿女忙“剁手”爸妈帮“相亲”
    专家认为,结婚依然是我国青年群体婚恋观的主潮流。
  • 加强基层医疗服务 把好心血管病第一道关口
    “心血管病是一种生活方式病,可通过提高健康意识来改变。”日前召开的2019年中国心脏大会上,国家心血管病中心主任、中国医学科学院阜外医院院长、中国工程院院士胡盛寿指出,要把心血管病的防治主场由医院转向社区,加强基层医疗卫生服务,提升全民健康素养,把好心血管病的第一道防控关口。
  • “教育圆桌小记者吴裕泰茶文化课堂”活动举行
    为了让孩子们充分了解茶文化的博大精深,真正接受喜欢上茶文化,昨天下午本报教育圆桌公号联合百年老字号吴裕泰茶庄举行了“教育圆桌小记者吴裕泰茶文化课堂”活动,吴裕泰还被授予小记者茶文化实践基地。活动现场,除了学习了多项茶文化历史和礼仪知识,小记者们还品尝到了吴裕泰茶汤黄亮,滋味浓醇的“裕泰香”。
  • 多所高校将主题教育融入思政课堂
    日前,“不忘初心、牢记使命”主题教育在高校陆续开展,北京青年报记者了解到,北京各高校开展主题教育活动的过程中,也纷纷探索出自己的模式,让学校的青年学子更深入地明确成长方向,树立报国之志。
京城为留美景缓扫落叶
京城为留美景缓扫落叶
“复兴号”加盟“双11” 高铁快运推当日达服务
“复兴号”加盟“双11” 高铁快运推当日达服务
大学生"挑战杯"终极比拼上演 449件作品一决高下
大学生"挑战杯"终极比拼上演 449件作品一决高下
森隆老字号重张
森隆老字号重张

010070060010000000000000011100001125216603