专家“论道”钢结构装配式建筑应用前景
2019-11-09 19:47:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月9日电(记者张超)“推广装配式钢结构建筑可带动新型绿色建材的应用,减少对沙石的依赖,保护生态环境,非常看好装配式钢结构住宅的未来前景。”中国建筑金属结构协会钢结构分会副会长胡育科8日在北京中国国际展览中心(新馆)举行的“2019钢结构装配式建筑——时代的呼唤”主题活动上说。

  主题活动现场。主办方供图

  作为中国住博会专场活动之一,此次主题活动由龙元建设集团旗下龙元明筑科技有限责任公司主办。活动的对话嘉宾聚焦中国钢结构装配式发展战略,围绕钢结构装配式建筑产业化,特别是钢结构在住宅领域的应用和实践等话题展开讨论。

  胡育科表示,对钢结构住宅发展来看,目前我国主流体系还是在高层钢结构和农村低层轻钢房屋领域,企业也不断有新的体系、示范工程推向市场。行业推动装配式建筑发展,要不断提高工程质量,精细化施工的水平,倡导工匠精神。

  河北省住宅与房地产业协会常务副会长兼执行秘书长张彦峰、南京房地产协会执行会长殷德华分别从河北、南京两地房地产开发商的视角剖析了当前钢结构装配式住宅体系应用所面临的问题和困惑,同时对两地的相关政策进行解读。

  装配式钢结构展览现场。主办方供图

  同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司副总工程师吴宏磊、中建钢构有限公司设计总监张相勇分享了目前钢结构装配式住宅建筑体系的解决方案,为装配式钢结构技术创新发展提出了建议。

  专家们对钢结构装配式建筑的发展有一个共识:装配式建筑是一个系统工程,应该用系统的思维和系统的解决方案来发展装配式建筑,始终把“装配式建筑”作为一个完整的“产品”来思考,为住户打造一个集“可持续、低碳节能、健康舒适”于一体的钢结构住宅产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
森隆老字号重张
森隆老字号重张
赏秋清华园
赏秋清华园
万山红遍 秋色绚丽
万山红遍 秋色绚丽
醉人北京 地坛公园秋意浓
醉人北京 地坛公园秋意浓

010070060010000000000000011154411125212737