北京市首个标准化“美丽乡村”诞生
2019-11-07 15:33:02 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        参观“房山磨盘柿”采摘园、研究路旁的太阳能路灯,跑到村民家里考察冲水式厕所……昨天,房山区张坊镇大峪沟村迎来了一批特殊的“游客”。原来他们是全国第二批农村综合改革美丽乡村标准化试点考核专家组的成员,在对大峪沟村历时3年的美丽乡村标准化建设成果进行验收。“全部考核项目合格,考核结果优秀”——考核专家组组长汝利福宣布,本市首个标准化“美丽乡村”在位于房山区张坊镇的大峪沟村诞生。

        从2016年至今,大峪沟村致力改造基础设施和生态环境。在尽量保留步道周边自然荒野风貌的情况下,累计修建登山步道1500米。安装太阳能路灯60盏,改造冲水式厕所达700余户,打造干净整洁有序的农村人居环境,极大改善了村容村貌。(记者张楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 天通苑北枢纽:预计明年7月将实现无缝换乘
    天通苑北交通枢纽建成投用以来,运行平稳安全有序,部分配套服务功能未来还将进一步完善。明年7月,随着枢纽内进出地铁站台层的扶梯设施和安检设备安装使用,公交地铁将实现无缝换乘,其它配套如自行车停车场、长途客运、便民商业也将尽快开通运行。
  • 亮马河景观廊道预计年底完工 设四类主题水岸
    近日,北京市发改委对亮马河四环以上段景观廊道建设工程予以资金补助。从地图上看,亮马河西起北护城河,流经使馆区后,向东经坝河流入城市副中心,全长9.3公里,流域面积14.25平方公里。
  • 北京西城区民政局:试点下放社会救助审批权
    托底线、救急难,西城区民政局率先在全市建设完成覆盖全区15个街道办事处的困难群众救助服务所。接下来,西城区民政局将全面开展社会救助综合改革试点任务,启动5项社会救助审批权下放工作,全面精准摸排困难群众底数并建立数据库。
  • 北京西站启用小型地下消防站 助力应急救援
    今天,位于西站地下出站系统西北一出口的北京西站地区小型消防站正式揭牌启用。这是北京市第一个入驻火车站内的小型消防站,不仅提高了西站地区防灾减灾和抢险救援的能力,更解决了大型地下空间的应急救援难点问题,具有里程碑意义。
  • 冬奥会高山滑雪中心相关赛道已全部完成
    北京2022年冬奥会延庆赛区主要承担高山滑雪和雪车雪橇赛事。明年2月,国家高山滑雪中心将迎来“相约北京”冬季体育赛事首场测试赛暨国际雪联高山滑雪男子世界杯延庆站比赛。”延庆赛区建设单位北控京奥建设有限公司相关负责人介绍,按照计划,延庆赛区11月15日将开始造雪。
玉渊潭公园推出7大赏秋景点
玉渊潭公园推出7大赏秋景点
万山红遍 秋色绚丽
万山红遍 秋色绚丽
国际奥委会-国际残奥委会北京2022项目审议会在京召开
国际奥委会-国际残奥委会北京2022项目审议会在京召开
醉人北京 地坛公园秋意浓
醉人北京 地坛公园秋意浓

010070060010000000000000011100001125204104