北京发出第一本林权类不动产权证书
2019-11-06 17:20:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社北京11月6日电(记者李嘉瑞)记者从北京市规划和自然资源委员会了解到,近日,北京市房山区南梨园林场领到了林地使用权证书,这是北京市自实施不动产统一登记以来,发出的第一本林权类不动产权证书。

        林权类不动产登记证书,是森林、林木、林地所有权或者使用权的法律凭证。此次颁发的林权类不动产登记证书,将替代以前的国有林权证,成为林地确权新的产权证明。这既明晰了林地产权,巩固了林业生态建设成果,也为北京市开展林权类权籍调查和不动产登记工作做出了积极探索。

        北京市规自委相关负责人介绍,林权登记工作是依法稳定林地、林木权属,切实保护林地、林木所有者或使用者合法权益的一项基础性工作,依法开展森林资源登记,是实行最严格生态保护制度的重要内容。

        房山区南梨园林场是房山区园林绿化局下属单位,占地面积731亩,负责国有林场、林木管理和养护以及保护培育森林资源、实验示范林业科技成果等工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京发出第一本林权类不动产权证书
      林权类不动产登记证书,是森林、林木、林地所有权或者使用权的法律凭证。
  • 我国15岁及以上使用电子烟的人数约1000万
    “世界卫生组织不建议将电子烟作为辅助戒烟工具。
  • 银杏到最佳观赏期 钓鱼台银杏林美景今年更持久
    深秋来临,北京的银杏迎来了一年里的最佳观赏期。2017年,市园林绿化局启动阜成路增彩延绿项目示范区建设时,把紧邻阜成路的钓鱼台银杏大道的复壮作为重要内容纳入其中。2017年9月至11月,施工人员通过多种措施给树势衰弱的银杏,壮筋骨,补营养,经过近两年的休养,已经有了明显成效。
  • 候鸟“大部队”提前半月到京 迁徙高峰期到来
    距离首批候鸟进京已有两周,这段时间里,候鸟种群陆续抵京“加油补给”。中国野生动物保护协会理事、黑豹野保站站长李理介绍说,冬候鸟是指冬季要迁徙至南方越冬的候鸟,每年10月至12月,它们会集中飞越北京上空。
  • 北大肿瘤医院临床试验再添新病房并正式启用
    北京大学肿瘤医院I期临床试验病区新病房昨天下午正式启用。北京大学肿瘤医院I期临床病区隶属于国家药物临床试验机构,负责早期临床研究的策划、启动、运行以及总结,同时,专注于受试者的治疗、护理、不良事件观察、药物代谢药物动力数据的收集。新病区创立后,固定床位扩展到15张,将更加集中便利地为临床试验受试者提供服务。
玉渊潭公园推出7大赏秋景点
玉渊潭公园推出7大赏秋景点
万山红遍 秋色绚丽
万山红遍 秋色绚丽
国际奥委会-国际残奥委会北京2022项目审议会在京召开
国际奥委会-国际残奥委会北京2022项目审议会在京召开
醉人北京 地坛公园秋意浓
醉人北京 地坛公园秋意浓

010070060010000000000000011154311125200514