未来首都机场可在家“刷脸”值机
2019-11-06 15:30:46 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        首都机场“无纸化”出行服务将再升级,“刷脸”值机未来将可通过手机APP完成。年底前,3个航站楼还将配置30台可刷脸的“导航导乘”终端。

        首都机场股份公司信息科技部总经理王瀚林介绍,首都机场应用人脸识别技术优化值机、安检、登机流程,在3座航站楼内全新推出了航班面像识别自助乘机服务,国内国际航班可全流程“刷脸”通行。

        据统计,刷脸登机试运行两个月左右时间,国内498个航班近六万名旅客,日航90个航班约1.5万名旅客进行了体验。从登机口排队情况看,200人以上大飞机平均登机时间13分钟左右,200人以下中小飞机9分钟左右,登机效率提升30%至50%。下一步,首都机场将与各家航空公司沟通,推广刷脸登机范围。

        “未来,刷脸认证环节将再往前推,旅客通过手机APP就可以完成面像识别认证。”王瀚林介绍,也就是说,乘客将可在家里通过手机进行刷脸值机,到机场后无论是行李托运还是过安检、登机,都可以通过刷脸完成。目前,相关技术已经研发完成,正在跟相关部门进行申请,得到授权后将适时推出。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京发出第一本林权类不动产权证书
      林权类不动产登记证书,是森林、林木、林地所有权或者使用权的法律凭证。
  • 我国15岁及以上使用电子烟的人数约1000万
    “世界卫生组织不建议将电子烟作为辅助戒烟工具。
  • 银杏到最佳观赏期 钓鱼台银杏林美景今年更持久
    深秋来临,北京的银杏迎来了一年里的最佳观赏期。2017年,市园林绿化局启动阜成路增彩延绿项目示范区建设时,把紧邻阜成路的钓鱼台银杏大道的复壮作为重要内容纳入其中。2017年9月至11月,施工人员通过多种措施给树势衰弱的银杏,壮筋骨,补营养,经过近两年的休养,已经有了明显成效。
  • 候鸟“大部队”提前半月到京 迁徙高峰期到来
    距离首批候鸟进京已有两周,这段时间里,候鸟种群陆续抵京“加油补给”。中国野生动物保护协会理事、黑豹野保站站长李理介绍说,冬候鸟是指冬季要迁徙至南方越冬的候鸟,每年10月至12月,它们会集中飞越北京上空。
  • 北大肿瘤医院临床试验再添新病房并正式启用
    北京大学肿瘤医院I期临床试验病区新病房昨天下午正式启用。北京大学肿瘤医院I期临床病区隶属于国家药物临床试验机构,负责早期临床研究的策划、启动、运行以及总结,同时,专注于受试者的治疗、护理、不良事件观察、药物代谢药物动力数据的收集。新病区创立后,固定床位扩展到15张,将更加集中便利地为临床试验受试者提供服务。
玉渊潭公园推出7大赏秋景点
玉渊潭公园推出7大赏秋景点
万山红遍 秋色绚丽
万山红遍 秋色绚丽
国际奥委会-国际残奥委会北京2022项目审议会在京召开
国际奥委会-国际残奥委会北京2022项目审议会在京召开
醉人北京 地坛公园秋意浓
醉人北京 地坛公园秋意浓

010070060010000000000000011154311125199356