2019年北京国际科学传播交流周开幕
2019-11-05 16:37:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月5日电(记者阳娜)2019年北京国际科学传播交流周4日开幕,本届交流周由北京市科学技术协会主办,以“开放合作、共同发展”为主题,与会代表将深入研讨交流科学传播、科学教育、科学文化等方面问题,进一步深化国际科学传播交流。

  本届北京国际科学传播交流周涵盖北京中外科技馆馆长对话会、北京国际科学节圆桌会议、世界科普展示交流活动、北京国际科技电影展等活动。

  其中,北京中外科技馆馆长对话会主题为“携手合作,共同发展——科技馆的创新实践与可持续发展”,来自全球11个国家和中国澳门地区的14家科学传播机构及科普场馆的15位代表参会,对话会开设了以“科学文化传播的趋势与展望”和“科技馆的社会文化功能”为主题的平行会议,并举办了科学工作坊“中国人的家”和“小球大世界”等特色活动。

  北京国际科学节圆桌会议是北京市科协建立的、具有国际科普联盟性质的重要年度活动,共有来自5大洲14个国家的26个科学节组织共同签署了《合作谅解备忘录》,在此框架下深化各国科学节组织之间的合作,建立长效工作机制。2019年的活动于11月3日至7日在京举办,共有来自19家世界科普机构的20位境外代表参与。

  在世界科普展示交流活动中,来自德国、波兰、瑞士、意大利、以色列、新加坡、美国、澳大利亚、泰国、俄罗斯、菲律宾、西班牙等12个国家的14家科学传播机构和科技场馆带来100余项科普展示及互动活动。

  第七届北京国际科技电影展以“科学之美”为主题,汇集了来自中国、加拿大、墨西哥、英国、法国、希腊等14个国家的37部优秀科技电影,影片类型涵盖3D、球幕、4D动感电影等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
醉人北京 地坛公园秋意浓
醉人北京 地坛公园秋意浓
京张铁路遗址公园 打造城市更新典范
京张铁路遗址公园 打造城市更新典范
道宽了、路也顺了 草桥东路:三季有花四季有绿
道宽了、路也顺了 草桥东路:三季有花四季有绿
金漆镶嵌—古老的手工艺重现生机
金漆镶嵌—古老的手工艺重现生机

010070060010000000000000011100001125195153