全市中小学幼儿园实现“阳光餐饮”
2019-11-04 15:01:46 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        今天上午,市市场监管局对本市部分小学食堂食品安全情况进行了现场督导检查。据悉,在8月底至10月进行的“学校食品安全专项检查”中,市市场监管局共约谈学校食品安全负责人226人次,风险隐患均已消除;米、面、油、肉、蛋、奶等主要食品原料以及餐具、餐盒等食品相关产品抽样监测合格率达到99.9%。

        今天上午,市市场监管局执法人员来到东城区景泰小学食堂,这里每天要为1900名师生供餐。“调料一般开封后多久能用完?”从调料架上拿起一桶蚝油,执法人员仔细查看蚝油外包装上标注的保质期,确认蚝油保质期合格后,提示调料开封之后最好贴个标签,标注上开封日期。

        查看学校食堂的食品经营许可证、检查操作间台面和地面清洁程度、检查餐用具清洗及消毒设备设施等情况,并现场对餐具洁净度、蔬菜农残和食用油进行快速检测后,东城区市场监管局餐饮服务科科长吕熠表示,检查结果全部合格,从当天的检查情况来看,学校食堂运营情况正常,食品安全状况良好。从8月底至10月,市市场监管局联合市教委、市卫健委开展了学校食品安全专项检查,全面排查、整治校园内及校园周边的食品风险隐患。专项整治开展以来,全市共检查学校和托幼机构食堂5725户次,约谈学校食品安全负责人226人次,全部风险隐患均已消除。对米、面、油、肉、蛋、奶等主要食品原料以及餐具、餐盒等食品相关产品进行抽样监测,共采集样品1884件,合格率99.9%。

        市市场监管局餐饮服务安全监督管理处副处长刘真不表示,目前全市中小学校、托幼机构食堂和学生餐配送单位全部完成“阳光餐饮”工程建设,实现了信息阳光、过程阳光和阳光评价,将学校食品安全“晒在阳光下”,接受全社会监督。(记者张楠 文并摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 中国科幻大会首次举办科幻市集
    科幻模型原件、科幻文创产品、科幻创意首饰……这些充满未来元素的商品赚足了人气。另悉,伴随2019中国科幻大会的召开,第六届全国中学生科普科幻作文大赛各类奖项也正式揭晓。
  • 老年人口腔保健纳入慢病管理
    家长帮助婴幼儿刷牙率超过70%、5岁儿童乳牙患龋率下降到60%以下、65至74岁老年人存留牙数超过25颗……2025年,北京人的牙齿健康状况将明显提升。推动社区卫生服务中心口腔科的设立,积极开展龋病、牙周疾病和口腔黏膜疾病防治、缺失牙修复等服务。
  • 13号线桥下空间纳入公园规划
    为打造一条具备先进设计理念、高水准的城市绿廊,日前京张铁路遗址公园国际方案征集启动。据介绍,京张铁路遗址公园贯通概念方案征集坚持“绿色、开放、简洁、连续”的设计原则,基于遗址公园的定位做好铁路遗址保护,尽量保留铁轨等铁路元素。
  • 北京市中小学幼儿园实现“阳光餐饮”
    今天上午,市市场监管局对本市部分小学食堂食品安全情况进行了现场督导检查。对米、面、油、肉、蛋、奶等主要食品原料以及餐具、餐盒等食品相关产品进行抽样监测,共采集样品1884件,合格率99.9%。
  • 北京交通出行数据开放 市民可查实时路况
    市交通委官方网站今天公布了《北京市交通出行数据开放管理办法(试行)》,地铁公交拥挤度、实时路况、停车场泊位数……这些交通出行数据全部向社会开放了。记者注意到,“无条件开放”的数据包括地铁、公交的线路信息、站点信息,路侧停车位位置、数量信息,公租自行车停车位信息等。
金漆镶嵌—古老的手工艺重现生机
金漆镶嵌—古老的手工艺重现生机
中国国际时装周在京闭幕
中国国际时装周在京闭幕
中国博物馆五十人论坛在京举行
中国博物馆五十人论坛在京举行
第六届前门历史文化节开幕
第六届前门历史文化节开幕

010070060010000000000000011100001125190267