北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:前三季度建设提升基本便民商业网点超千个

2019-10-24 18:09:53
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京10月24日电(记者吉宁)记者24日从北京市商务局获悉,前三季度北京共建设提升基本便民商业网点1132个,提前完成全年1000个网点的建设任务。

    北京市商务局有关负责人介绍,这些网点包括蔬菜零售、便利店(超市)、餐饮(早餐)、家政、洗染、便民维修等多种业态。商务部门在年初结合建设需求,将任务目标分解至各区,督导落实生活性服务业设施布局规划,加快推进基本便民商业网点建设。同时,依托生活性服务业电子地图,指导各区及时分析网点布局情况,对标配置标准,精准补建。

    记者了解到,为进一步提升居民生活服务品质,北京市商务局将按照《北京市便民店建设提升三年行动计划》提出的目标,进一步优化便民店发展环境的10项重点任务,继续推进便民店规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化、智能化发展。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571125148261