北京新闻

新华网北京频道 > 正文

第七届北大人文体育高层论坛举行

2019-10-24 08:29:52
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京10月23日电 北京大学人文体育研究基地、北京大学体育教研部联合举办的第七届北大人文体育高层论坛23日开幕。

  论坛以“新中国成立70周年人文体育之旅”为主题,围绕“身体、运动与女性成长”“心、智与体魄的和谐发展”“传统体育养生与主动健康老龄化”“新时代体育产业的高质量发展”“大学体育发展与领导力”“冰雪运动与奥林匹克”等议题,回顾并见证体育人文社会研究的发展历程。

  论坛开幕式在北京大学英杰交流中心举行。北京大学校长郝平表示,北大有着重视体育工作的良好传统。近年来,学校又明确提出了“德才兼备,体魄健全”的人才培养目标。郝平说,拥有健康的体魄,是一切成就感与幸福感的源泉,这是开展人文体育研究的意义所在,也是举办“北大人文体育高层论坛”的初心和使命。

  主论坛活动中,首都体育学院校长钟秉枢教授作了题为“新中国成立70周年人文体育之旅”的主旨演讲。北京大学常务副校长、中国工程院院士詹启敏作了题为“体育运动与健康中国”的主旨演讲。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125144436