北京新闻

新华网北京频道 > 正文

道路清扫大比拼 首届“朝阳工匠”选树活动开赛

2019-10-24 08:29:48
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京10月24日电(记者邰思聪)第一届“朝阳工匠”选树活动道路清扫工技能竞赛23日在北京朝阳公园举行。

  记者在比赛现场看到,赛道一侧展示着环卫工人日常使用的各种清扫车辆。随着一声令下,参赛的清扫车进入赛道开始“清扫大比拼”。参赛的清扫“高手”用熟练的驾驶技术驾驶清扫车,赛道上的杂物被“一扫而光”。比赛两人一组共分五个小组进行,裁判组依照清扫的清洁度和时间进行打分,确定比赛名次。经过一个小时的比拼,环卫工人吴猛依靠精湛的技艺夺得竞赛第一名,并荣获“朝阳工匠”荣誉称号。

  (参赛者在比赛现场进行车辆排查,图片由朝阳区总工会提供)

  “‘朝阳工匠’选树活动旨在弘扬工匠精神,在全区评选出一批具有高超技艺的‘领军者’,为朝阳创新发展凝聚力量、贡献智慧。”北京市朝阳区总工会常务副主席姬文革表示,朝阳区总工会还将针对园林绿化工、计算机程序设计员、智能楼宇管理员、中式烹调师、人像摄影师、维修电工、税收专员等7个工种,继续举办全区性技能竞赛,每个工种第一名将被授予“朝阳工匠”称号。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125144391