北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市第十三届“和谐杯”乒乓球赛吸引60余万人次参与

2019-10-20 09:40:28
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京10月19日电(记者张骁)赛场内,小小乒乓球你来我往,比拼激烈;赛场外,观众全神贯注、屏气凝神、喝彩助威。19日,北京市第十三届“和谐杯”乒乓球比赛系列活动总决赛在昌平体育馆圆满收官。

  本届比赛由北京市体育局等单位主办、北京市社会体育管理中心等单位协办。据统计,本届比赛系列活动今年4月上旬在京启动,历时6个月,共吸引京津冀地区11411支代表队报名参赛,举办比赛9331场,参与人数达60余万人次。

  经过预赛、复赛和决赛的选拔,总决赛中,来自134支乒乓球代表队的运动员分别参加京津冀团体、京津冀男女单打、城区组、郊区组等组别的角逐。比赛现场,66张乒乓球台整齐摆放,各组别比赛同时进行,场面蔚为壮观。

  据主办方介绍,“和谐杯”乒乓球比赛自2007年创办以来,累计吸引上千万人次参与,逐步发展为北京市规模最大、影响力最广、参与人数最多的单项群众体育品牌赛事活动,也成为京津冀三地乒乓球爱好者切磋交流的年度盛会。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351125127464