北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大栅栏步行街路面增厚

2019-10-18 18:32:45
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,2019北京大栅栏琉璃厂精品交易文化季启动。

  记者获悉,在提升文化软实力的同时,大栅栏步行街300余米路面铺装主体工程已经告竣。与此同时,同仁堂、瑞蚨祥等老字号的外立面整治也在同步开展。

  大栅栏琉璃厂建设指挥部常务副总指挥张玉魁介绍,本次大栅栏步行街路面铺装从今年8月底开始,预计年底前全部结束。路面升级后,步行街每一块砖的厚度从曾经的10厘米增至25厘米。

  “大栅栏步行街要打造百年工程,路面升级是为了未来打造前门大栅栏国家级高品质商业步行街区做准备。”张玉魁说。他介绍,该国家级高品质商业步行街区将在三到五年内亮相,届时从鲜鱼口到煤市街区域将呈现更高品质业态和外立面。

  此外,为配合大栅栏步行街整体升级,指挥部对地下电缆管线也进行了整合提升,目前已基本完工。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125123233