北京新闻

新华网北京频道 > 正文

7条地铁线将LED节能改造

2019-10-18 08:27:52
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    记者昨天从第四届中国城市轨道交通节能技术高峰论坛上获悉,北京地铁将对7条线路进行LED节能改造,改造照明5.7万支。

    北京地铁运营公司相关负责人在论坛上介绍,2018年,北京地铁运营公司运营的16条地铁线路,平均牵引单耗达到1.795度/车公里,平均人公里用电达到0.054度,相比2017年均有所上升。

    “主要是由于新线开通后,带来新增运营里程的增长,车站动力用电随之增加。”该负责人表示,近年来,北京地铁先后完成了地铁1号线、2号线、5号线、八通线共4条线路、5座车辆段的专项LED改造,推广LED照明10万支。

    今明两年,将对地铁6号线、7号线、亦庄线等在内的7条线路实施车辆客室照明LED改造,共计改造照明5.7万支,预计可实现年节电350万度。

    另悉,本市目前正对地铁1号线、2号线做新一轮空调改造论证,希望将自主研发的新型空调末端运用于改造中。今明两年,还将对地铁10号线二期和15号线、共计39座车站进行通风空调节能改造,预计可实现年节电1000万度以上。(记者 赵莹莹)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391125119613