北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京交警启用新式酒精检测仪

2019-10-17 19:11:26
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京10月17日电(记者鲁畅)记者17日从北京市交管部门获悉,日前,北京交警启用两种新式酒精检测仪器,排查设备仅需1秒钟就能识别到酒精,并通过红色爆闪灯及语音发出提示;升级版呼气式酒精检测仪增加了GPS定位、数据实时回传以及3秒快速检测功能,交警可更高效地通过检测仪对驾驶员体内酒精含量进行快速检测。

  15日深夜,北京市交管局海淀交通支队清河大队民警在马连洼北路持新式检测仪器展开酒驾排查时,手中的快速酒精排查仪红色爆闪灯亮起,民警示意驾驶员将车辆熄火,下车接受进一步检测。“嘀嘀嘀……对不起,您喝酒了!”随着清晰的语音播报,仅用3秒钟,民警手中的新式呼气式酒精检测仪屏幕显示出红色数值“88”,说明被检测驾驶员每百毫升血液酒精含量达到88毫克,已涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  随后,民警请医护人员对其进行抽血取证,血液样本送至检测机构。民警依法将驾驶员传唤至交通大队做进一步处理。在当晚不到2小时的夜查行动中,清河大队夜查岗查获2名涉嫌醉酒驾车及1名饮酒后驾车的违法司机。

图为新式快速酒精排查仪(北京市交管局供图)

  据介绍,新式酒精排查仪从外形看像一个普通的红色交通指挥棒,内置GPS定位系统,检测值实时回传到后台,还有闪光、照明等功能。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001125118316