北京新闻

新华网北京频道 > 正文

明年高考英语听力12月14日首考

2019-10-17 08:33:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    2020年,北京高考英语听力首次机考时间定为12月14日。

    普通高考外语听力实行一年两考,英语听力第二次考试于2020年3月14日举行,两次考试均采用计算机考试模式,报名与高考报名同期进行。

    按照规则,听力考试时长约20分钟。考生要在指定场次开考前40分钟进入备考室备考。未能按时进入封闭区或备考室的考生视为缺考,不得参加当次考试。

    考试时,考生要根据语音提示先阅读题目,按照语音提示听完录音后作答,当前题目作答时间到了之后自动进入下一题目。值得提醒的是,试音阶段考生要佩戴好耳机、调整合适音量;考试期间不得乱动计算机电源、网线、鼠标、键盘、耳机等设备;考试期间需听清系统播放的语音提示,按要求操作;每道题都有作答时限,要在规定时间内作答。考试结束前,考生不得提前离场。

    第一次考试取得满分成绩的考生将不再安排参加第二次考试;第一次没有取得满分的通过申请也可以不再参加第二次考试。届时取两次听力考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成英语科目成绩计入高考总分。(记者 牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391125114135